TVでた蔵トップ>> キーワード

「キッシュ」 のテレビ露出情報

北海道森町。住宅地に何やら怪しい小屋が。こちらはハト小屋だという。中を見せてもらうと特定の場所からハトが巣箱に戻るまでの時間を競う伝書鳩レース。半分以上がゴールできないこともある過酷なレース。地元のホテルで働く西村弘さん。レースで全国優勝したこともあるという。この日は訓練に行くということでついて行くことに。余市の白いレースハトしろ子ちゃん。無事に返ってきてほしいという思いを込めて手紙を託す。車で約10分の港へ。ハト小屋の前では妻の純子さんが待つ。港から飛ばして5分。一斉に到着。小屋にしかけたカメラにはしろ子ちゃんの姿が。無事に返ってきた様子。手紙の中身は「森町のおいしいものを食べたい」というもの。
おいしいものを求めて向かったのは、土日限定で営業をしている人気のパン屋。評判の味を求めて道内各地から足を運ぶという。店を営むのは7年前に東京から移住した市毛理さん、朋子さん夫婦。移住を決めたのには動物に囲まれての生活にあこがれていたからだという(ミニチュアホースのハチちゃん、さらにヒツジとヤギ、ニワトリとウサギと犬など飼っている)。お店が休みの日でも動物たちに会うことができる。人気商品は森町産の卵を使ったキッシュ。
続いて向かったのは乗馬を楽しむことのできる場所。元テキサスのカウボーイだというオーナーの佐藤勇夫さん。乗馬の楽しさを伝えるため30年前にこの施設を開いたのだそう。入内さんはシマロンくんに乗馬。練習を経て出発。積もった雪をかき分けながら雑木林を突き進む。雪道を抜けると野うさぎの足跡に遭遇。動物の足跡がみられるのもこの時期ならではの楽しみ。そして佐藤さんが見せたかった風景が。駒ヶ岳がきれいに見えていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
今回のせきららボイスのテーマは わが家のおすすめ春グルメ。「生のサクラエビを食べた。サクラエビ、春キャベツ、新玉ねぎのキッシュを作った」といった内容。

2025年3月28日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅長野県須坂市
長野県須坂市で健康ご長寿さんのご飯を調査。元保健補導員の岡田さんはお友達とランチ。食卓にはマ子の台所のタラの蒸し焼きなどが1プレートになった「日替わりランチ」、岡田さんお手製の減塩 カブの酢漬けなどが並んだ。

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵の殻の色の違いについて、小林は、鶏の種類によって殻の色が決まっている、羽が白い鶏は白い卵を、羽が茶色い鶏は茶色の卵をうむ傾向にあるなどとし、えさが同じなら栄養も同じになる、茶色の卵のほうが高いのは、茶色の鶏のほうが体が大きく、えさを多く食べるためなどと話した。黄身の色の違いについて、小林は、黄身の色はえさによって変わり、栄養素と関係はないなどと話した。卵の[…続きを読む]

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
冷凍食品活用アレンジレシピ「ボロネーゼパスタ」と「エビグラタンパイ」を試食。「ボロネーゼパスタ」を食べた香坂みゆきは「キッシュみたい」とコメント。皆で分けて食べれてパーティーにも良いとのこと。「エビグラタンパイ」は出演者一同「おいしい」「ナイスアイデア」等とコメント。

2024年11月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
渋谷ロフトでは、金属製のマフィン型の売り上げが伸びている。SNSでは、マフィン型を使って、パンやビビンバを作る動画が投稿されている。きょうは、簡単便利なマフィン型レシピを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.