TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

パンの消費量がトップクラスの京都にある、SNSでベーカリー名店ランク第2位に選ばれるお店の「キャベツサンド」話題を読んでいる。マヨネーズの酸味があるもまろやかでコクが有ると話している。キャベツは1/8個を使用しており店主の羽原さんは「野菜を入れたくて、おでんや、肉じゃがなんかを入れて試作し、ようやくたどり着いた」等と話している。常々野菜が不足しがちだと感じていた羽原さんは、とある陶芸家が長年朝食にしてきた極厚サンドの情報を耳にし、リスペクトして作り上げたと話す。陶芸家の家族らには許可を取って販売し始めた等と話している。
千切りされたキャベツとたまねぎに特製マヨネーズを合わせ、コショウを入れて混ぜ合わせる。浸透圧の関係で塩分に触れるとキャベツから水が出るため、一晩寝かせ、水分を抜いてからさらに絞ってできるだけ水気を無くす。粒マスタードを塗ったパンにサラダチキンを敷いて水気を切ったキャベツを丸めて乗せる。チェダーチーズを乗せて焼いたパンと挟んで、包丁でパンがくの字になるほど押さえつけながら切ると完成とのこと。特製マヨネーズは非公開のため、市販のマヨネーズにはちみつを入れ、昆布茶の顆粒を潰しながら混ぜると代替品になる。また一晩寝かすのも手間だという人は電子レンジで500w、1分ほどで同じように出来るという。またパン切り専用包丁がない家庭でもできるように、ラップを十字に重ね、中心にサンドを載せ、ラップでキツめに包み裏返してラップごと切るとお店と同じ断面のように完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
600〜700種類あるという家庭用鍋つゆ(日本鍋文化研究所・安井さんによる)。東急ストア中目黒本店(東京都目黒区)、スーパーにずらりと並ぶのは有名店とのコラボ鍋つゆ。ことし発売されたコラボつゆを使った鍋。家系ラーメンの元祖と言われる吉村家とコラボ。中華蕎麦とみ田とのコラボではこだわりのつけ麺スープを濃厚再現。札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボでは札幌みそラー[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
「キャベツと鶏ひき肉のスープ」の作り方。キャベツは千切りに。カット済みの野菜を使ってもOK。鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて、火に掛ける前に混ぜる。だしを入れ、強火の中火にかけ、スープが澄むまで待つ。キャベツ、塩麹、を加え、弱めの中火にして約5分煮る。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
三浦さんがご飯を見せてくれた。炊飯器に米、トマトなどを入れ、トマトの炊き込みご飯を作った。また豚ひき肉、ニラ、キャベツなどでトマト入り餃子も作った。食卓にはフルーツトマトの味噌汁も並んだ。

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.