日本の外食チェーン店で野菜を100%国産化したのは初と言われており、野菜の国産化に合わせて1日に必要な野菜の量を1杯でとれる「野菜たっぷりちゃんぽん」を発売。野菜の量はレギュラーメニューのほぼ2倍のおよそ480グラム。さらに、4月22日より「海鮮ちゃんぽん」が新発売。リンガーハットではちゃんぽんのためだけに専用のキャベツを栽培。通常よりも1か月間ほど長く育てるのが特徴。
スタジオのSTU48・石田千穂にクイズ「もやしをより新鮮な状態で提供するための工夫とは?」。正解は「工場で栽培している」。業界初のシステムを見るため厨房内へ。副店長・斎藤万里奈さんが厨房内を案内する。APS(オートパンシステム)、業界初・鍋スライドシステムを紹介。均一な温度、時間で加熱できるので誰でも美味しく作れる。
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