TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!フライパン1つでできる簡単レシピ」。こたクッキングさんと、さくらいゆかさんに教えてもらう。ワンパンレシピ朝食編。さくらいさんが「トマトと枝豆のオープンオムレツ」の作り方を紹介。材料は卵、枝豆、塩昆布、ミニトマトでフライパンをボウル代わりに材料を投入し焼くだけで完成。こたクッキングさんが「ピザ風フレンチトースト」の作り方を紹介。材料は卵、砂糖、食パン、バター、トマト、スライスチーズ、ベーコン、牛乳で、フライパンをバット代わりにして最初の卵液などを染み込ませたパンに火を入れ、焼目がついたらひっくり返し、一緒に焼いていたトマトとベーコンを乗せて完成。
続いてはワンパンレシピ昼食編。さくらいさんは「あさりとレタスの和風パスタ」の作り方を紹介する。材料はショウガ、オリーブオイル、あさり缶、酒、水、塩、スパゲッティ、レタス、しょう油。であさりの汁と水を加えて沸騰させる。ここに麺を投入し茹でるのではなく一緒煮るイメージで作り上げる。こたクッキングさんは韓国料理「チーズタッカルビ」の作り方を紹介。材料は鶏もも肉、キャベツ、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、水、コチュジャン、しょう油、みりん、にんにくチューブ、ピザ用チーズで本来つけ置くはずの肉を調理しながら作っていく。野菜は均等の大きさで揃え味を染み込みやすくするため鍋底に置き、キャベツはざく切りで。鶏肉を最後に乗せて蒸し焼きにしていく。5分後に調味料を合わせ染み込ませていく。煮立っていけばチーズを真ん中に乗せ、予熱でチーズを溶かしていけば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
600〜700種類あるという家庭用鍋つゆ(日本鍋文化研究所・安井さんによる)。東急ストア中目黒本店(東京都目黒区)、スーパーにずらりと並ぶのは有名店とのコラボ鍋つゆ。ことし発売されたコラボつゆを使った鍋。家系ラーメンの元祖と言われる吉村家とコラボ。中華蕎麦とみ田とのコラボではこだわりのつけ麺スープを濃厚再現。札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボでは札幌みそラー[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
「キャベツと鶏ひき肉のスープ」の作り方。キャベツは千切りに。カット済みの野菜を使ってもOK。鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて、火に掛ける前に混ぜる。だしを入れ、強火の中火にかけ、スープが澄むまで待つ。キャベツ、塩麹、を加え、弱めの中火にして約5分煮る。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
三浦さんがご飯を見せてくれた。炊飯器に米、トマトなどを入れ、トマトの炊き込みご飯を作った。また豚ひき肉、ニラ、キャベツなどでトマト入り餃子も作った。食卓にはフルーツトマトの味噌汁も並んだ。

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.