TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

2位はリベンジ商品「極 香辣麻婆茄子用」390円。2年前通常シリーズの麻婆茄子で勝負に挑んだが不合格となった。中途半端との指摘を受け、今回は辛さと香りに振り切った本格的な麻婆茄子を開発した。中華料理人が仕上げに使う菜種油を科学的に調べ、赤ピーマンとキャベツに含まれる同様の香りの成分を使って油を一から作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
8位は「四川式回鍋肉用」230円。中国産とタイ産の唐辛子を使った自家製豆板醤をベースにしている。

2025年3月1日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
和歌山・北山村には花粉症に効く幻のフルーツがある。人口390人。このフルーツのおかげで花粉症に悩む人がほとんどいないという。そのフルーツとは柚子やみかんなどの自然交配で生まれた柑橘類の一種・ジャバラ。100年以上前から北山村だけに自生している。ジャバラに含まれるナリルチンがヒスタミンの放出を抑制するということが報告されている。ジャバラの効果もあり、過疎化が進[…続きを読む]

2025年3月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
内田さんと影山さんは「浅草もんじゃ 六文銭」へ。もんじゃ激戦区の浅草で40年愛される人気店とのこと。2人は「ホルもんじゃ」を注文。影山さんは母が元々もんじゃ屋だったといい、普段からもんじゃを食べ慣れているということで、影山さんが内田さんにもんじゃを振る舞った。

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べるNo.1
作るのに手間がかかる商品を紹介。1つ目は「博多明太もつ鍋《こく味噌》」。具材の量や種類が多いのでピーク中に一気に注文が入ると厳しいという。また配膳時にロボットを使えず、火もつけるので気が抜けないとのこと。
2つ目は「マロンミルフィーユ」。パイ生地に沢山の材料を乗せて作るので、作っている際も運ぶ際もバランスが難しいとのこと。

2025年3月1日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(オープニング)
千葉・柏市のセブンパークアリオ柏にある屋内動物園「KABAZOO」で先週三つ子の赤ちゃんカピバラが生まれた。現在はキャベツやさつまいもなどを食べてすくすく成長中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.