TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

「しょくひんかん」には駿河屋賀兵衛の塩辛バルが併設。「駿河屋賀兵衛」秋葉原ちゃばら店の「塩辛&発酵塩さば定食」を紹介。店で売っている塩辛が楽しめるほか、新鮮な魚や静岡おでんも食べられる。長崎トルコライス食堂の「スタンダードトルコライス長崎堪能セット付き」、こまきしょくどう鎌倉不識庵の「こまき定食」を紹介。ほかにも「しょくひんかん」には販売曜日が限られたパンなど限定グルメも多い。北海道は人口10万人あたりのカレー店の数が全国2位。1位は金沢カレーで有名な石川県。北海道のご当地カレーが約30種類ある。北海道・札幌のスープカレー専門店「らっきょ」の味をレトルトで再現した「らっきょチキンスープカレー」を紹介。「奥芝商店監修 えびだしスープカレーうどん」は去年7月発売。北海道函館「印度カレー小いけ本店」の「小いけのカレーレトルト ポーク」は20種類以上のスパイスと大量の生の生姜入り。オンラインショップで購入可能。店を訪れた客に「思わずリピーターになった!知る人ぞ知る人気ご当地グルメ」を教えてもらう。宮城・石巻市にあるだしと魚の店「丸平かつおぶし」の冷凍食品「海草焼さばみりん干し」はサバが大きな昆布で巻かれている。岐阜県・丸昌醸造場「治郎兵衛 鶏ちゃんみそ」はシリーズ累計約50万個販売。静岡県・天神屋「元祖たぬきむすびの素」は天かす・青ネギ・醤油ベースの味付けで静岡県民定番の味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 15:48 - 17:00 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

2025年9月6日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
太陽生命 presents 村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一9
山形・大蔵村の店の女将・斉藤美佐子さん。お店の一番人気はみそラーメン。みそとニンニクの風味豊かな一杯は50年以上愛されてきた老舗の看板メニュー。女将さんの姉・良子さんは「おとなしい子だった。ここに嫁いでからお客さん商売だから少しずつ声が大きく」と話す。元気がもらえる元気な女将さんだった。村では元気な状態を表すピンピンから名付けた「ピンピンピック」を毎年2月に[…続きを読む]

2025年9月6日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
秋の風物詩である月見バーガーが各社から登場。マクドナルドはすき焼きの具材が入った「とろ旨すき焼き月見」を発売。試食したリポーターは「すき焼きを食べているような味付けにチーズとたまごがたまらない。」などとコメント。美味しさの決め手はトマト感とマヨ感を一度に感じられるトマトクリーミーソースで、酸味が全体を締める。モスバーガーは10日から「月見フォカッチャ」を販売[…続きを読む]

2025年9月6日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのは所ジョージも絶賛した餃子の美味しい店。千歳船橋にやってきたが周辺の美味しい店を紹介した。そして今回紹介する店はヤマタニ餃子店.所ジョージも絶賛する特製餃子が美味しい。 今回はまるごと?餃子&麻婆餃子を紹介。特製餃子は豚の挽肉と背脂を使用。ニンニクが入った醤油べースの特製ダレだ味付け。粗めに切ったキャベツ、長ネギ、玉ねぎ、ニラを食感は楽しめるよう[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!房総 大人の楽しみ方新常識
「道の駅木更津 うまくたの里」では地元の新鮮な野菜がお手頃な価格で販売されている。さらに土日祝には農作物の詰め放題が500円以下で行える。特に今は新米の盛り放題が話題沸騰だという。久本さんと檀さんは店内で見かけた「とうもろこしの早むき大会」に挑戦する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.