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「ギョーザ」 のテレビ露出情報

寺本社長が向かったのはギョーザの開発チームのもと。ここではギョーザにとってヒミツの研究が行われている。それはフライパンからギョーザがキレイに剥がれるかの研究で、これが商品の満足度にもつながるという。寺本社長が重要課題にあげているのがギョーザの焼き上がり。味の素のギョーザといえば、水なし油なしで上手に焼けるのがウリだが、SNSにはフライパンに張り付くギョーザの画像が。この張り付きをどうにかしたいと、家庭で使わなくなったギョーザが張り付くフライパンを募集すると2週間で3500個を超えるフライパンが届いたという。ギョーザの羽根の素であるバッター液のタンパク質がフライパンに張り付いてしまうため原因、約2年間の研究でバッター液を改良したため、約9割以上の商品で改善効果があったが、寺本社長はどんなフライパンでもキレイに焼き上げることを目指す。フライパンを送ってもらう時に同封された数多くの手紙の存在があり、生活者の様々な声が背中を押してくれるという。「生活者の声と共に」という考えが成功の極意。研究済みのフライパンはアルミ部分を溶かし再利用、ギョーザがうまく焼けるフライパンを開発し販売している。「冷凍餃子フライパンチャレンジから生まれたフライパン」5280円。うまく焼けるヒミツは標準サイズより約4センチ小さい大きさにあり、1袋12個のギョーザがキレイに並べられ、お皿より小さいためひっくり返しやすい。底が浅くひっくり返す距離が近いため羽根が崩れないそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
味の素冷凍食品 イチ押し第1位は「しょうがギョーザ」257円。ニンニクを使わず、しょうがでさっぱり食べられる。大根を餡に配合し、大根の水分と肉でジューシー感がアップしている。肉は国産の鶏と豚を使用。ジャッジの結果パーフェクト合格となった。吉田さんは、刻みしょうがとおろししょうがで香りが二重の層になっているとコメント。

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