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「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

東京・千代田区から中継。朝7時半から営業している「築武士 神田店」は、氷会社が始めた蕎麦屋で、築地に関連して新鮮な魚を食べることができる。鮪漬け丼セットに付いてくる蕎麦の出汁は京都から取り寄せている。古田敬郷は「舌触りが滑らかで濃厚な味わい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
兼近セレクトの店「CENSU TOKYO」で、日本でまだここでしか食べられない希少な富士山系のブランド鶏・美桜鶏を豪快にのせた「海南チキンパエリア」をいただく。肉は美桜鶏を使用し、米は新潟県産「こしいぶき」と「コシヒカリ」を配合。

2024年7月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
東京23区内のコシヒカリの店頭平均価格推移、ノリの平均単価を紹介。コメや海苔の値段が上がっているほか、マグロの高値が続いているためツナマヨのおにぎりも高くなっている。東京・中野区にある伊藤精米店のおにぎりの価格上昇分を紹介。

2024年7月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
今日の問題は、お米「いのちの壱」の特徴は?24年前、岐阜県下呂市で背の高い稲穂を発見し、それはコシヒカリの突然変異種だった。翌年から試験栽培を開始し、あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテストで10度も日本一に輝いている。いのちの壱の粒の大きさはコシヒカリの1.5倍大きい。正解は、粒が一回り大きいだった。

2024年7月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×チームブラックペアン2 夏の人気観光地で爆食旅
日村は「喜多八」に電話をかけ取材交渉し、成功した。「そば処 喜多八」は木造の落ち着いた雰囲気が漂う。創業104年で大正時代から続く老舗のお蕎麦屋さん。現在は4代目で店主・伊藤一弘さん(40)が厨房を担当してる。父の3代目・伊藤喜久雄さん(70)が毎朝、手打ちで蕎麦を作り伝統の味を守ってる。日村は「ミニ海鮮丼セット(1470円)」を注文。蕎麦は二八蕎麦を使用し[…続きを読む]

2024年7月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・葛飾区にあるおにぎり もりたから篠原梨菜による中継。篠原梨菜は「米店が営むおにぎり店だ。」等とコメントした。天むすびを試食した篠原梨菜は「米がふわりとしていて天ぷらがサクサクで美味しい。」等とコメントした。また、おにぎり もりたを試食して「えんがわがコリコリしている。」等とコメントした。

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