TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半量と豆乳、水菜、鮭缶の身を入れたら完成。シメは、鍋にご飯を入れ軽く煮たら塩・コショウ・バターを入れ完成。
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。続いては「野菜たっぷり すっぽん豚しゃぶ」。すっぽんスープ缶を鍋に入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れ火にかける。弱火にしカット野菜などを加えたら完成。豚肉をしゃぶしゃぶし野菜を包んでいただく。シメはご飯を入れ、溶き卵を流し入れ、小口ネギを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。ここから小沢真珠も加わった。1品目は究極のシンプル前菜「ラディッシュと塩入りバター」。小沢真珠は「すごく濃厚」などとコメントした。2品目は…。

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
群馬県渋川市でご飯調査。和菓子店を営む桑島さんのご飯を見せてもらうため、店の奥にある自宅を訪れた。桑島さんは、86歳の母親と2人暮らし。今日のメニュ-は、肉を使わないハンバーグ。まずは、ナスで一品。ナスを細めに切り、フライパンで軽く炒める。一旦取り出し、フライパンに胡麻油、豆板醤などを入れ、豚ひき肉を炒める。塩コショウ、日本酒などで味付け。甜麺醤も加えたら、[…続きを読む]

2025年7月15日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・茂原市にある「青い森」を紹介。「じゃがいもぱん」に使用するのは2種類の北海道産ジャガイモ。甘めに味付けしたマヨネーズとチーズをかけて焼き上げる。値段は220円。店主は青森県出身の工藤辰夫さん。半年前から営業しているが、看板を出していなかった。現在は完済しているが、家賃を4か月滞納していたという。店の向かいにある建築関係の作業場で働いている清田さんはパン[…続きを読む]

2025年7月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ池上を正直に散歩してみよう
ペッパーミルの専門店「IKEDA」を訪問。工場は静岡にある。創業は60年で元々は違う業種だったが兄のたのみでペッパーミルを製造。刃が良いため均一に引くことができ香りも素晴らしいとプロも絶賛する。巨大なペッパーミルを紹介。自分で引いた図面を持っていけば世界に1つしかないペッパーミル作りも可能。

2025年7月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?はらパンさんぽ
話題の居酒屋「立呑み アーニー」。「網焼きハンバーグ」はつなぎに少量の卵のみを使うことで肉肉しく、たっぷりのコショウが効いたお酒が何杯でも進む一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.