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「コショウ」 のテレビ露出情報

今日は「ジンギスカンうどん」の調理。まず食べやすい大きさにラム肉を切って、ボウルにすりおろしたタマネギ・しょうゆ・ショウガ・ニンニク・コショウ・甘酒を加えて混ぜる。混ぜ終わったタレにラム肉を15分ほど漬け、フライパンに油をひいてタマネギ・赤ピーマン入れて炒めていく。その後漬け込んだラム肉をフライパンに入れて炒め、解凍した冷凍うどんを入れて混ぜ合わせていく。そこにコマツナ・漬け汁を加え、汁気が飛ぶまで混ぜ合わせていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
フランス伝統の家庭料理ウフココットのレシピ紹介。<材料>ほうれん草、卵、チーズ、生クリーム、塩コショウ。<手順>ほうれん草を切って皿に敷く。とろけるチーズをかけ、塩コショウで下味をつける。卵2個をおとし、生クリームを入れる。オーブンに入れ、水を加えて150℃で15分(予熱なし)湯煎焼きする。

2025年11月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「ホタテあんかけご飯」。笠原流!料理のツボ「旬のホタテを使ったあんかけご飯を作るべし」。ボイルホタテは大きかったら半分に切る。エリンギを1cm幅の輪切りにしてホタテに見立ててかさ増しする。フライパンにサラダ油を熱してホタテ、エリンギ、タマネギ、塩コショウを入れ、しんなりするまで炒める。

2025年11月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
3代目にまかないを作る。そばが好きで曽祖父がフレンチのシェフだったことからフレンチを合わせたそばをリクエストされた。馬肉のタルタルをつくり、牛乳を火にかけて大豆レシチンとわさびを入れ、泡立てる。そばを盛って、馬肉タルタルを乗せ、かつおのジュレ、わさびの泡ソースをかけ完成。そばとタルタルでフレンチと和風のどちらかが際立つことなく絶妙にマッチしているとのこと。[…続きを読む]

2025年9月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
茨城県にある関東最大の湖・霞ヶ浦の漁師たちを悩ませている深刻な問題に、一丸となって取り組んでいる地元の高校生がいる。一大プロジェクトが今、動き出している。霞ヶ浦で問題となっているのは、特定外来生物に指定されているアメリカナマズ。大きい個体で体長1mを超えるアメリカナマズは、魚、虫、動物、何でも口にする雑食性。漁に深刻な悪影響を与える上に、幼魚の時は鋭利なヒレ[…続きを読む]

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