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「コショウ」 のテレビ露出情報

老化細胞を除去する「DEL-1」を増やすには、オメガ3脂肪酸を多く含む食材がおすすめ。オメガ3脂肪酸は、アマニ油などに含まれるα-リノレン酸と、サバなどに含まれるDHAとEPAがある。厚生労働省が定める成人の1日の摂取基準は、1.7~2.3g。毎日の食事にオメガ3脂肪酸サプリを与えると、DEL-1が増加したという実験結果もある。おすすめは、アマニ油。1日に小さじ1ほどが目安で、そのまま飲むこともできる。ドレッシングにしたり、味噌汁に入れたりすることもおすすめ。油は酸化すると体に害となるため、加熱はNG。空気に触れさせず、直射日光を浴びないように保管する。2週間から1カ月ほどで使い切ることが必要だという。小林は、アマニ油を入れた味噌汁を試食し、味は感じない、気にせずに飲めるなどと話した。井上は、ドレッシングにアマニ油を使ったサラダを試食し、油っぽさは感じない、クセがなく、さっぱりしているなどと話した。前川は、脂質だから、摂りすぎるとカロリーオーバーになるため、摂りすぎは注意などと話した。週3回30分のウォーキングを1カ月続けると、DEL-1が、40代では1.3倍に、60代では1.5倍になったという。前川は、60代のほうが効果が高い、無理をしない範囲で、積極的に運動するといいなどと話した。前川は、DEL-1の量を簡単に調べられるキットを開発している。DEL-1が増加する薬の研究や開発も行っている。マウスの研究では、DEl-1誘導薬を使って、若い骨を再生できたという。大腿骨の再生や骨粗しょう症の抑制などへの活用が期待されるという。前川は、今は長寿というよりかは、より長く健康で動けることが重要、そのための研究を行っているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
チャーハンを作るときに料理酒オイルを使うといいとのこと。まずは、フライパンに油をひいて、溶き卵1個分を入れて半熟になったらご飯200g、ハム2枚を入れる。そして、ヘラでひっくり返すように混ぜる。ここで料理酒オイルを回しかけて軽くほぐす。お米1粒1粒が油でコーティングされ、高温スチームでしっとりパラパラに。醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、各小さじ1/2を入れて[…続きを読む]

2025年5月22日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
今夜のシェフはニューロティカ・ATSUSHI。売れたきっかけは、個人や団体が独自に発信する小規模の情報誌ミニコミ。小峠とATSUSHIの初対面は12年前、ハチミツ二郎に会わせてもらい小峠は涙が止まらなくなったという。話しながら完成した「ピエロのポークジンジャーファイヤー」を試食した小峠はウマいと絶賛だった。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉の筋切りを行い塩コショウで下味をつける。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助ける。レンジ食堂にのせ、その上にローズマリーを置く。5分加熱し、待っている間に野菜を切る。ナスの皮にはナスニンというポリフェノールが豊富。隙間に野菜を詰め、野菜にオリーブオイルをかける。再び5分加熱し、厚切りポークの香草焼きが完成。

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュ
水卜さんは「業務用の大きいアイスって食べるのが夢だったけど、あえて夜中にきょうは頑張ったって日に抱えて食べたいよね。」などと話した。

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