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「コショウ」 のテレビ露出情報

老化細胞を除去する「DEL-1」を増やすには、オメガ3脂肪酸を多く含む食材がおすすめ。オメガ3脂肪酸は、アマニ油などに含まれるα-リノレン酸と、サバなどに含まれるDHAとEPAがある。厚生労働省が定める成人の1日の摂取基準は、1.7~2.3g。毎日の食事にオメガ3脂肪酸サプリを与えると、DEL-1が増加したという実験結果もある。おすすめは、アマニ油。1日に小さじ1ほどが目安で、そのまま飲むこともできる。ドレッシングにしたり、味噌汁に入れたりすることもおすすめ。油は酸化すると体に害となるため、加熱はNG。空気に触れさせず、直射日光を浴びないように保管する。2週間から1カ月ほどで使い切ることが必要だという。小林は、アマニ油を入れた味噌汁を試食し、味は感じない、気にせずに飲めるなどと話した。井上は、ドレッシングにアマニ油を使ったサラダを試食し、油っぽさは感じない、クセがなく、さっぱりしているなどと話した。前川は、脂質だから、摂りすぎるとカロリーオーバーになるため、摂りすぎは注意などと話した。週3回30分のウォーキングを1カ月続けると、DEL-1が、40代では1.3倍に、60代では1.5倍になったという。前川は、60代のほうが効果が高い、無理をしない範囲で、積極的に運動するといいなどと話した。前川は、DEL-1の量を簡単に調べられるキットを開発している。DEL-1が増加する薬の研究や開発も行っている。マウスの研究では、DEl-1誘導薬を使って、若い骨を再生できたという。大腿骨の再生や骨粗しょう症の抑制などへの活用が期待されるという。前川は、今は長寿というよりかは、より長く健康で動けることが重要、そのための研究を行っているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「野田流 ジャーマンポテト」の作り方を紹介。ジャガイモに焼色がついたら、塩コショウ・ベーコン・玉ねぎを入れる。皿によそったら完成。試食した設楽さんは「美味しい…こんなに美味しいジャーマンポテト、食べたことないよ!」などと話した。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
茨城・稲敷市でバッグ作りを楽しむ矢幡さんのご飯作りを拝見。れんこん入り鶏団子鍋を作った。試食し「プリプリでシャキシャキ」などと話した。

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
片岡護シェフが「ブロッコリーのパスタ」を紹介。ブロッコリーを小房に分け茎は食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし塩を入れてブロッコリーを茎・小房の順に入れて茹でる。オリーブオイルでニンニク・赤唐辛子を弱火で加熱。ブロッコリーと同じ鍋にパスタを入れて茹でる。ニンニクがきつね色になったら一度取り出し、茹で汁・アンチョビ・パセリのみじん切りを加えてさっと炒める。[…続きを読む]

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