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「コハダ」 のテレビ露出情報

小峠のおすすめ駅弁は、高嶋政宏に勧められたという「えび千両ちらし」。分厚い玉子焼きの下に、うなぎの蒲焼きやコハダなどが詰まっている。もう一つのおすすめは、まぐろいくら弁当。わさび風味のまぐろに、粗切りわさびを追いわさびして食べるとおいしいという。きょんのおすすめは、「えんがわ押し寿司」。SNSで話題になっていて、グルメ系インフルエンサーの投稿には5.2万いいねがついている。販売数ランキングも去年からトップ10入り。甘酢締めしたカレイのえんがわは肉厚で脂がのっていておいしいと人気。旅行帰りの2人が買っていたのは、ひっぱりだこ飯。タコツボ風の陶器の器に、明石だこなど、明石の名物が詰まっている。コラボバージョンも発売している。息子の見送りに来ていた夫婦が買っていたのは、格之進の金格ハンバーグと香ばしい牛のあぶり焼き、甘辛い牛すじ煮が一度に楽しめる肉弁当。
駅弁屋祭は、行く時間で違う駅弁に出会えるのも魅力。峠の釜めしは午前11時頃、鶏めし弁当は午後1時半頃に入荷する。1日1回の入荷で、すぐ完売するという駅弁が「ひとくちだらけ」。新幹線で、青森県五所川原市から運搬され、午後1時4分に到着し、入荷後すぐに完売した。津軽地方の郷土料理など24種類が一口サイズで入っている。1時半頃は、品揃えが豊富になる狙い目の時間帯だという。去年オープンした駅弁屋祭セレクトでは、人気の駅弁16種類を厳選して販売。新幹線乗り場の目の前にあり、時間がない人でも買いやすいと好評。店内の駅弁は、モバイルオーダーで取り置きできる。ネットで決済すれば、店頭では受け取るだけで、時短にもなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
「ベルトを締めるようになったのは暗殺事件を防ぐため」。解説してくれるのは辻元よしふみさん。原形は古代ローマ時代に普及したベルト。当時は細い布ヒモで腰を締め服装を整えていた。古代ローマのファッションはペルシャなど中東から伝わることが多く、ポケット有りだと武器を隠すなどから暗殺される可能性が高くなるため規制されていた。一方でお守りなどを常に持っていたローマ人はポ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入ってる?北関東 冷蔵庫を一斉オープン!意外なご当地食品から衝撃の食習慣 食の新常識を発見!
漁業が盛んな茨城県大洗町で漁師さんの冷蔵庫を調査。冷蔵庫の中を見せてもうらと、さっぺというものが入っていた。さっぺとはコハダのこと。漁師ならではの食べ方はさっぺの酢漬け。

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回はウナギ、マグロ中トロ、コハダで料理を作る。マグロ中トロを一口大にカットし、アルコールを飛ばした料理酒とワサビじょうゆに漬ける。コハダを一口大にカット。ウナギ白焼きをフライパンで温め、塩を少々、めんつゆで味付けする。

2025年6月29日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル小豆島 新企画 島の一番うまい店に連れていって!
小豆島の恵みがたっぷりの棚田米のおにぎり定食とは。棚田のおにぎり定食は2500円。魚丸ごとの唐揚げはコハダと舌平目。塩むすびなどが乗っている。塩むすびは柔らかさがいい感じで美味しいとのこと。ほんのり塩味で1粒1粒しっかりしていて粘り気もあるという。1番人気のおにぎり定食の秘密は、米が小粒で粒立ちがいいのでおにぎりに向いているという。魚は2度揚げすることで旨味[…続きを読む]

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
ホテル四季彩は、関東イチ歴史があるといわれる湯河原温泉が入り放題で日本庭園が一望できる待合ロビーなど高級温泉旅館と遜色ない充実のサービスとなっている。バイキングは宿泊者限定サービスで、最安値プランでも和洋中40種類が90分間食べ放題。ここだけの珍しいメニューが、神奈川県厚木市のご当地メニュー・とん漬け。自家製みそに12時間以上漬け込み、バーナーで焼き上げてい[…続きを読む]

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