TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

「さつまいも鶏れんこんバター醤油ソテー」を作る。鶏肉、サツマイモ、レンコンをこんがり焼く。混ぜ合わせた酒、みりん、しょうゆ、砂糖とバターを加えてからめて完成。七五三掛アレンジとして味変ソースを作る。ヨーグルト、粉山椒を混ぜてソースを作る。試食したカンニング竹山は甘辛くて味がいいなどと感想を話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「さつまいも鶏れんこんバター醤油ソテー」を作る。ひと口大に切った鶏モモ肉に塩コショウをふる。サツマイモとレンコンは厚さ1センチの半月切りにする。ポリ袋に鶏肉、サツマイモ、レンコンを入れて片栗粉をまぶす。サラダ油を中火で熱したフライパンでこんがり焼く。

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」。楽天市場の購買データなどから次に来そうなグルメやグッズが紹介された。すでに寒い日が続いているが、政府の補助金が終了し10月使用分の電気代い・ガス代は全国的に値上がりする。そのため、なるべく電気を使わずピンポイントで温められる商品がこの冬のトレンドだそう。さらに韓国語でサツマイモを意味する「コグマ」[…続きを読む]

2025年10月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
埼玉・三芳町ではサツマイモが収穫最盛期を迎えている。サツマイモは伝統的に落ち葉の堆肥を使っていて、2年前に世界農業遺産に認定された。三芳町には1.6kmにわたる芋街道がある。

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
旬を迎えた秋の味覚が店頭が並んでいる。新米やサツマイモなどの食材を長く楽しむために知っておきたい正しい保存方法、野菜や果物それぞれの適した保存のコツなどを野菜ソムリエ根本早苗さんが解説する。また今が旬の柿に一工夫加えると高級デザートになるということ。

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
サツマイモ農家のアイデアレシピ!サツマイモのの?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.