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「サフラン」 のテレビ露出情報

海鮮パエリア。イカやエビ、ムール貝などシーフードをたっぷり贅沢につかう。電子レンジにかける時間は全部で13分。まずはお米をたく。小さく切った鶏のささみと玉ねぎを耐熱容器に入れ、そこにオリーブオイルと米を加え、30分水に浸けておいたサフランを入れかき混ぜる。水を加え塩こしょう、オリーブを加える。水分を早く飛ばすため蓋をせずに炊くことがポイントで600Wで10分加熱する。その間に魚介類の下準備を進めておく。炊きあがったごはんに、ムール貝・イカ・タコ・エビを乗せ、塩こしょう、オリーブオイルをかけて蓋をして600Wで3分加熱すれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月31日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV食べるだけで健康 美容 モテる!?カレーのチカラSP
IKKOはカレーの隠し味にめんつゆ、ウスターソース、はちみつを加えている。スパイス料理評論家の一条もんこ氏は「刻んだ梅干しを混ぜると、酸味が効いて味が締まる」と勧めた。また、みりんを加えると、コクとフルーティーさ、甘みが加わる。また、太田奈月氏は「カレーを食べてる男性は食べてない男性よりモテる」と話すも、明石家さんま、小杉竜一らは首を傾げた。汗をかき、老廃物[…続きを読む]

2024年6月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
上戸オーダーの「5種のアソーテッド~小さな前菜仕立て~」は3100円だった。盛山オーダーの「伊勢海老のグリル ココナッツターメリックソース」は9500円だった。岡村オーダーの「比内地鶏のチキンコフタ」は6700円だった。

2024年5月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ年一度の爆食祭り!バングラデシュ 地元メシ3食ツアー
IMALUは街でラマダン明けに食べたいものを調査。するとカッチビリヤニという声が多く聞かれた。「タジン ナワビ クージーン」で50年以上カッチビリヤニを作っているシェフがいるという。ヤギ肉をスパイスやヨーグルトなどと混ぜ合わせ、ジャガイモ・プラムなどを投入。お米はバングラデシュの高級米であるチニグラをハーブなどと共に15分炊き、ヤギ肉などの鍋に投入しサフラン[…続きを読む]

2024年4月6日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
カドー・ドゥ・ラ・メールのフレンチシェフ、島岡さんが淡路島えびす鯛を使い新作に挑戦し、「えびす鯛 その兜のブイヤベース」が完成。またタケノコなど淡路島の食材を使用しもう一品作った。

2024年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヤマメの洋風アレンジとして和のテイストを残したスペイン料理にするという。バター、タマネギ、タケノコ、シイタケ、カボチャを入れて炒め、タイム、サフラン、お米、鶏ガラスープを入れフタをする。三枚おろししたヤマメに塩・オリーブオイルをしバーナーで皮を炙る。出来上がったお米の鍋にヤマメと骨せんべいとレモンを添えると「ヤマメ丸ごとパエリア」が完成。試食した旅館の方たち[…続きを読む]

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