TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

小田原駅の巨大提灯を紹介。制作したのは山崎提灯店。5代目・山崎高史さんに話を聞くとコロナなどで提灯を扱う店は小田原市でここだけだという。巨大提灯は一人で作り直したという。次は国道1号線沿いに位置する漁港の駅「漁港の駅 TOTOCO小田原」を訪れる。相模湾の魚介類、全国各地の水産物が扱われている。小田原漁港プリン(480円)は金魚がおよいでいるようなプリンでおすすめ。雲丹醤油(練り)1944円はごはんにかけたらウニ丼ができる。3階にある「おさしみ天国小田原海鮮ゴーゴー」では、旬の魚が59分食べ放題(3520円)。オリジナル海鮮丼作りが楽しめる。「おさしみ天国」では1時間に1度、ビュッフェ台には並んでいないプレミアムなお刺身が配られる「ゴーゴータイム」がある。この日のプレミアムなネタは小田原漁港直送の国産本マグロの大トロだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
日比野先生の健康が詰まったルーティンに密着。日比野先生が朝ご飯に取り出したのは、サーモン。脂からとれるオメガ3は必須脂肪酸のひとつで、心筋梗塞のリスクや視力などの機能低下を予防する効果が期待できる。体内で生成できないため、食事から摂取する貴重な栄養素。身に含まれるアスタキサンチンは紫外線による肌の健康被害から守ってくれる効果が注目され、化粧品まで登場している[…続きを読む]

2025年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは高円寺にある「p.i stand」へ。スパイスを知り尽くした店主さんが本場アジア料理を日本人にあうようにアレンジして提供する。中でも人気のカレーは「サーモンレアカツグリーンカレーライス」1800円。

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ)
茨城にある魚市場食堂では、うにスペシャル丼などの海鮮丼が味わえる。客の半数が注文するのはマグロに加えて日替わりの握り3種、あら汁がついた定食。おかわり小屋があり、毎週土曜は海鮮とご飯、あら汁が時間無制限で食べ放題。

2025年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉県を中心に展開するがってん寿司は国内外に135店舗、メニューも豊富、常に活気ある店作り。大切にしていることについてスーパーバイザー・松本純一さんは「店長自身が考えてお客様のために何かをするというのが重要になってくる」などとコメント。がってん寿司では各店舗の店長に、さまざまな権限を持たせている。店長に任せることで店舗ごとの個性を出すのが狙い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.