TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチリア(イタリア)」 のテレビ露出情報

埼玉・越谷市。4月26日から来月6日までイオンレイクタウンmoriで世界のサンド博を開催。日本でもおなじみパクチーや生酢など好きな具材を挟んで食べるベトナムのバインミーや煮込んだ豚肉やチーズを挟んで鉄板でプレス、ふわっと食感が楽しいキューバサンド。世界のサンドイッチが集結。イタリア・シチリア発祥のサンドイッチの中身はなにかと問われた井戸田さんはパスタ、カルパッチョ、ジェラートの三択から「ジェラート」を選び正解。ジェラートを挟んでトーストすることで表面はあったか中は冷え冷えのサンドイッチが完成。ブリオッシュのほのかな塩味とジェラートの甘みが絶妙だという。ほかにも南アフリカの国民食、バニーチャウなど様々なサンドイッチに出会える世界のサンド博が開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
高島屋にはまだまだ美味しいグルメがたくさん。ミラノの高級食料品店のペックを紹介。店内にあるピスタチオクリームは原料40パーセントがピスタチオの濃厚な味わいを楽しめるパンのお供。こちらも福袋入が決定。続いては味百選へ。このお店ではバイヤーが全国を飛び回り厳選したグルメや名店が揃う究極のセレクトショップ。その中でもご飯にあうお供ベスト3を紹介。まずはうみべのしお[…続きを読む]

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
「生芋こんにゃくのから揚げ」の調理。大きめに角切りしたこんにゃくに白だしとニンニクを揉み込んで、フライパンで乾煎りする。米粉をつけて米油で揚げて完成。外はさっくり・中はもっちりで、生芋こんにゃくの甘味と香りを存分に味わえる。続いて星野弘明シェフが「生芋こんにゃくと春菊ホワイトセロリの和え物」を作った。まずこんにゃくを細切りにし、塩でもんで余分な水分を出す。少[…続きを読む]

2024年8月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
≠MEの鈴木瞳美さんが夏に飲みたい!新作ドリンクを紹介。まずは「Made in ピエール・エルメ 」へ。カラフルな「マカロン6個詰合わせ」3078円や「マドレーヌ」イートイン330円が人気のパティスリーショップで味わえる夏ドリンクは発売1週間で400杯販売している新作「マカフラ オレンジ」イートイン990円。「イリーカフェ」ではイタリア・シチリア発祥のシャー[…続きを読む]

2024年7月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
アイスクリーム万博が開催されている新宿住友ビルから中継。「東京 MAX PISTACHIO」では「ピスタチオアイスクリーム」を販売。ピスタチオ状の容器の中に、シチリア産のピスタチオを含有。アイス評論家・福留のオススメは田口食品の「アイスたまご」など。

2024年7月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
アイスマニア・シズリーナ荒井厳選!絶品お取り寄せチョコアイス。見た目も華やか!超リッチチョコアイスケーキ「モンロワール/ショコラカッサータ(4752円)」。カッサータと言われるイタリア・シチリア発祥のアイスチーズケーキ。モンロワールのショコラカッサータはチョコ+アイスチーズケーキ。木の葉の形をしたリーフメモリーが有名なチョコ専門店モンロワールの夏季限定チョコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.