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「シナモン」 のテレビ露出情報

はとバスガイド(鈴木さん、藤原さん、植田さん)が春の三浦半島で桜と一緒に楽しめるスポットを厳選。久本雅美さん、陣内智則さん、ぺこぱ(シュウペイさん、松陰寺太勇さん)、王林さん、SHELLYさんが紹介する。京浜急行「三崎口」駅からバスで20分の場所にある「ソレイユの丘」(神奈川・横須賀市)を訪れる。4月中旬からは約40万本のネモフィラが見頃。海と夕日の湯、クラフト体験工房(ジェルキャンドル作り、レジンアクセサリー作り)、クッキング体験工房オリジナルパンづくりの紹介。久本雅美さん、シュウペイさん、SHELLYさんの3人は「ミサキドーナツ」ソレイユの丘店へ。オンラインショップもあるので自宅でも楽しめる。1番人気はレモンクリームチーズ、2番人気はイチゴミルクチョコ。いちじくハニークリームチーズ、ソレイユの丘限定のオレンジクリームチーズ、季節限定のエクレアドーナツを紹介。シュウペイはオレンジクリームチーズを実食し「オレンジの香りちゃんとくる。中のクリームおいしい」などコメント。SHELLYさんはエクレアドーナツを実食し「カスタードたっぷり、ドーナツふわふわ」などコメント。久本さんはいちじくクリームチーズを実食し「いちじくも感じるけどシナモンのようなものも感じる」などコメント。
一方の陣内智則さん、ぺこぱ・松陰寺太勇さん、王林さんははとバスガイド歴29年の植田さんおすすめの「PIZZA IN THE SUN」を訪れた。こちらのお店のピザでは「湘南シラス」が使用されているという。「PIZZA IN THE SUN」はニューヨークスタイルのピザが売りの人気店。「かねしち丸の湘南シラス」を実食。そしてこのあとグランピングコテージでバーベキューにジップラインで空中散歩。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 4:19 - 4:24 日本テレビ
正倉院 THE SHOW-蘭奢待の香り(正倉院 THE SHOW 蘭奢待の香り)
正倉院宝物の魅力を新たなアプローチで紹介する体感型展覧会「正倉院 THE SHOW -感じる。 いま、ここにある奇跡-」が上野の森美術館で開催中。織田信長ら時の権力者たちが熱望した香木「蘭奢待」の香りを再現した展示は中でも注目。香りの再現に挑んだのは国内最大手香料メーカーの香料師。「正倉院 THE SHOW -感じる。 いま、ここにある奇跡-」では奇跡的な歴[…続きを読む]

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
8位「中華料理 激戦区」。名店「広味坊」は創作中華の達人、五十嵐美幸さんの実家。現在は妹が店を継いでいる。名物の酢豚は季節のフルーツに豚肉を巻いて作るオリジナル料理。2年前オープンした注目の新店「nope」のオーナーはフォーブス誌による「世界を変える30歳未満の30人」に選ばれた高木祐輔シェフ。食材とスパイスの相性を探求したオリジナルの創作中華で、春巻きは太[…続きを読む]

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアー(ザワつく!開運ツアー 開運スポット7)
「大津屋商店」は創業から60年以上、世界各国のスパイスを揃える専門店。サフランは富・繁栄の象徴で金運アップ、シナモンは良縁を引き寄せ対人運アップなどのご利益がある。

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
この季節おすすめの品種が「栗かぐや」。ホクホクしていて上品な甘さ。天ぷらや大学芋に適している。さつまいもを皮付きのまま30~40分蒸す、粗熱を取って冷蔵庫で3~4時間冷やす。縦半分に切ってバニラアイス、シナモンシュガーをかける。冷やすと甘みが出て引き立つ。日本いも類研究会によると一度加熱したさつまいもを冷やすと甘味を強く感じる成分が増えるという。冷やすことで[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
人気拡大中のジャークチキンを紹介。松屋ではジョージアのシュクメルリ鍋定食など世界の郷土料理を定期的に販売。先月から発売されているのがジョージアのソウルフードであるジャークチキン。ジャークとはスパイスで味付けして調理するという意味で、ピリッとした辛さと香ばしい風味が特徴。シナモンなど3種類のスパイスを使った本場の味わいを実現。チキンとオニオンソースの相性が抜群[…続きを読む]

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