TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

江戸時代の平均身長が約155cmで、西郷隆盛は約178cm。豚肉や牛肉は表向きには食べなかったが、薩摩藩は1609年に今の沖縄県から豚を持ってきてそこから食べる風習が広まった。西郷隆盛が食べた豚肉料理をネプチューンの3人が作る。完成したのがとんこつで、名倉潤は味が染みてておいしいなどとコメントした。
2008年に発表された論文によると、最後の晩餐に描かれている料理はうなぎではないかという。描かれた当時、ミラノではうなぎ料理が大人気だったという。ダ・ヴィンチの勝負飯がうなぎのローストオレンジ添え。堀内健は、シナモンとオレンジとうなぎを合わせるとすごい美味しくなるんだななどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
MEGUMIは、今悩んでいることについて、年々元気になって、周りを置いていってしまう、自分が元気すぎて孤独だなどと話した。寒さ対策については、日本酒をお風呂に入れて浸かると、末端まで温まり、肌もつるつるになるなどと話した。
速水もこみちはきのう、チョコレートドリンクのアレンジレシピを紹介するイベントに登場。イベントでは、シナモンなどを入れたアレンジレシピに[…続きを読む]

2025年11月4日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストにDragon Ash・Kjを迎え、本日の献立は「チキンハーブマサラ」。Kjは中学時代から桜井に食事を作ってもらっていたと話した。桜井が玉ねぎのカットは担当し、玉ねぎとホールスパイスを圧力鍋に入れ10分圧力をかける。続いて、チキンをカットし塩とスパイスを入れて混ぜる。鶏肉を炒め、圧力をかけた玉ねぎを混ぜ煮込んでいく。ヨーグルト、ハーブペーストを入れ炒め[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
葉山でおすすめなのが葉山鐙摺港で毎週開かれる日曜朝市。新鮮な野菜など葉山の名物が集まる。2人は「マーロウ 葉山マリーナ店」を訪れた。ビーカー入り手作り焼きプリンが人気で、神奈川県を中心に12店舗を展開している。2人はお土産として葉山店限定のマサラチャイティープリンなどを購入した。

2025年10月22日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本列島は今朝、急激な冷え込みに震えた。東京都心の寒さは師走並みだった。午後2時には東京都心の気温が11.8℃となり、12月中旬並みの寒さとなった。街ではおなかの冷えを心配する声が聞かれた。松生クリニック・松生恒夫院長によると、“腸冷え”は10℃以上の寒暖差で胃腸の調子が悪くなるという。東京都心はこの2日間に一気に冷え込み、最高気温が25℃以上あった土曜日と[…続きを読む]

2025年10月18日放送 5:29 - 5:34 日本テレビ
正倉院 THE SHOW-蘭奢待の香り(正倉院 THE SHOW 蘭奢待の香り)
正倉院宝物の魅力を新たなアプローチで紹介する体感型展覧会「正倉院 THE SHOW -感じる。 いま、ここにある奇跡-」が上野の森美術館で開催中。織田信長ら時の権力者たちが熱望した香木「蘭奢待」の香りを再現した展示は中でも注目。香りの再現に挑んだのは国内最大手香料メーカーの香料師。「正倉院 THE SHOW -感じる。 いま、ここにある奇跡-」では奇跡的な歴[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.