TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

リポーター井上さんが向かったのは鎌倉のDROP IN。ここはオーシャンビューの人気店で、長野県直送のリンゴを使ったメニューが評判。年間約10種類のリンゴを使用してメニューを提供。リンゴの直売も行っている。井上さんが届いたばかりのサンふじをかじって「甘い!でもさっぱりとした甘さ」とコメントしていた。リンゴの甘さを楽しめるメニューがオカンのアップルパイ。煮込みすぎないのがポイントだそう。りんご尽くしの贅沢りんごパフェも人気。メニューはデザート以外も。リンゴと豚肉が絶妙にマッチしたアップルチークスは、豚ロースをリンゴジュースなどでマリネし、200度のオーブンで1時間ローストし、その豚肉とスライスリンゴなどを重ねてホットサンドにしたもの。一口食べた井上さんは「意外な組み合わせだけど合う」とコメント。さらにテリヤキチキンも紹介。テリヤキソースにリンゴジュースを使用しているそう。DROP INに直送されるリンゴを作っているのは牧さん夫妻。農作業を通してリンゴへの愛情が深まったそうで、妻の美紀さんは月1回お店に来ているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
小川の庄 おやき村 大門店では本場のおやきを楽しむことができるが、お土産用のものもあり、オンラインでも購入が可能だ。レンジで温めて楽しむものの、これに両面に焼色が付くまで焼くと焼きおやき風に楽しむことが可能になる。ユニークなりんご味もあるが、きんぴら味はもちもちの食感が特徴。
善光寺は創建約1400年という歴史があり、年に約600万人が訪れることで知られる[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
山野辺仁による「豚バラチャーシュー」を紹介。油を少し引いた鍋に豚バラ肉を皮目でない側から焼いていく。すべての方向を焼いていき、出てきた油をしっかりと拭き取っていく。水と醤油を加えて煮込んでいく。続きはニュースのあと。

2025年5月24日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
先週アメリカの人気ドーナツ店「ランディーズドーナツ」が日本初上陸を果たした。店舗内は入ってすぐに巨大なショーケースが設置されていて、最大1000個のドーナツを陳列することができる。作りたてのドーナツをすぐに巨大ショーケースに陳列することで来店した客を視覚的にも楽しませたい狙いがあるという。イートインスペースにはランディーズドーナツの歴史を紹介する写真が壁に貼[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「パインロール」の調理。一口大に切り分けたピーチパインを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて一晩置く。水分が出てきたら弱火で煮詰め、レモン汁とココナツパウダーを加えてパインジャムを作る。パインジャムを春巻きの皮で包み、さらにその上に溶かしバターを塗ったもう1枚の春巻きの皮を巻いて油で揚げて完成。

2025年5月17日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ(名将たちの勝負メシ)
スタジオトーク。武田信玄は日本海の豊富な食料を狙って上杉謙信の元へ攻めていったという。また堀内さんは「徳川吉宗は街おこし目的でさつまいもを使った料理を普及させようとした」などと話した。
名倉潤さんと原田泰造さんにインタビュー。名倉さんは番組について「歴史上の人物が実際に食べていたものが分かる」などと話した。また収録は外で行うといい、名倉さんは「気持ちいい時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.