ダウラト・キ・チャートを試食した槙野。「牛乳の泡を食べている感じ。インドのスイーツはめちゃくちゃ甘いイメージがあるのでちょっと甘さが物足りない」とコメントした。
「ヤシュバル チョーレ クルチェ」のチョーレクルチェ。鉄板でサラダ油を熱し、トマトとタマネギなどを炒めトマトソースを加える。塩ゆでした豆にガラムマサラやパクチーソースを混ぜたものを鉄板へ。タマリンド水とレモン汁を鉄板に入れて炒め、パクチー・チーズを足す。ナンのようなインドのパン・クルチャにカレーを染み込ませて野菜を足し、 野菜をパンで蒸す。追々パクチーをして器に盛ると完成。インドは豆の生産量世界一位、ベジタリアンが多いヒンズー教徒が約8割を占めるため豆は貴重なタンパク源だという。試食した槙野は「味はおいしいが辛い」と悶絶した。
続いてはバターを1kg使うハンディパニールを紹介する。
「ヤシュバル チョーレ クルチェ」のチョーレクルチェ。鉄板でサラダ油を熱し、トマトとタマネギなどを炒めトマトソースを加える。塩ゆでした豆にガラムマサラやパクチーソースを混ぜたものを鉄板へ。タマリンド水とレモン汁を鉄板に入れて炒め、パクチー・チーズを足す。ナンのようなインドのパン・クルチャにカレーを染み込ませて野菜を足し、 野菜をパンで蒸す。追々パクチーをして器に盛ると完成。インドは豆の生産量世界一位、ベジタリアンが多いヒンズー教徒が約8割を占めるため豆は貴重なタンパク源だという。試食した槙野は「味はおいしいが辛い」と悶絶した。
続いてはバターを1kg使うハンディパニールを紹介する。