TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村さんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
スタジオで、マツコさんが道の駅 しもつけの「しもつけ満足バーガー」を試食した。コロッケ・かんぴょう・焼豚が挟まったバーガーだという。マツコさんは「パンがうまい!!かんぴょうってこういう味付けアリなんだって思う」などと話した。

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
栃木県矢板市でご飯調査。農家の小森さんの元を訪れた。6年前まで丸山茂樹のホームコースだったゴルフ場だった場所で100種類以上の野菜を栽培している。イタリア野菜を中心に栽培。
小森さん夫婦は元同僚で24年前に結婚。遊びで始めたゴルフにハマりプロゴルファーを目指したがケガで断念。丸山茂樹に誘われ経営を手伝い12年前に代表に就任した。ゴルフ場閉鎖後は畑の他、アス[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
変わるパン屋さん!秋の最新パン事情を紹介。清澄白河駅から徒歩7分にあるFarm to Meは1階はパン屋さんでクロワッサンや季節の素材を使ったパイなど約50種類の焼き立てパンが人気、3階は隅田川を見ながら食事できるベーカリーレストランとなっている。創業73年大東製糖が食を通じて砂糖の魅力を知ってもらいたいとの思いから18年前に大丸東京にパン屋さんを開店し2年[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。標高450m住民6世帯の集落で、羊や烏骨鶏を飼って自給自足生活をしている。野菜は年間20種類を栽培。丸い畑もあり、水害のときに水が弱まって流れていくという。現在5歳の娘の晴凪ちゃんは、2歳のときに山奥に移住してきた。YouTubeにも興味がなく、自然が遊び相手だった。妻の知美さんは米粉パンも手作りしていた。仕込んだ柿酢はリ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介。具材を煮ている鍋に絹豆腐をスプーンですくって入れる。ポイントは汁と具が1:1であること。続いて卵を入れる。コショウ、ごま油、長ネギを入れて盛り付けたら完成。試食した設楽は「うまい。あんまり辛くない。すごい深み、奥行きがあって美味しいね」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.