TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン」 のテレビ露出情報

第6位はカスタード&ホイップのシュークリーム。月に200万個を売り上げるという商品。クリームなどのバランスが良いとシェフたちは評した。クリームの秘密を知るために東京ホテイソンの2人が工場を見学させてもらう。玉子は「エグパティシエール」というスイーツ専用のものを使い国産の小麦粉を使用、シュー生地は15mのオーブンを使用し、三段階で焼き上げているという。
セブンイレブンマニアが選んだ激推商品、第5位は「たことブロッコリーバジルサラダ」。年間2600万個売れる商品で、バジルソースのバジルは1枚1枚手作業で摘まれている。さらにアレンジが効くメニューでスパニッシュオムレツ風にアレンジすることも可能。シェフたちもこれは絶賛。またそうめんにアレンジしてはどうかという意見も出た。
第4位は「国産小麦使用ふんわりメロンパン」。1978年発売以来のロングセラーで生地はしっかりとこね、ふんわりとした口溶けに、ビスケット生地はサクサク感をアップしている。セブン-イレブンマニアはラスク風にアレンジ。
第3位は「手巻きおにぎり ツナマヨネーズ」。1983年にセブンイレブンが初めて発売。マヨネーズはオリジナルのものを使用。またアレンジレシピにも使用でき、炒めてレタスとネギを加えた炒飯などにできるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会新生活必見!部屋の物をタダで揃える
不用品を捨てるだけでお金がかかるとタダで譲りたい人が増えている。マクダウル凜奈は奈良県在住で4月から上京する。1週間タダの物をもらい続け生活用品一式を揃えられるかを検証。出品物には写真や状態が明記されているため安心して選ぶことができる。受け渡し場所・日時を明記してやりとりをする。状態がきれいなものや大型家具家電はすぐになくなる。新着を確認し欲しいものを見つけ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
きのうからセブン-イレブンで4商品のおにぎりが最大16円値上げされた。セブン-イレブンはコメ高騰による値上げを1月に行っており、今回の値上げの理由はコメではない。原因は海苔。海苔高騰の影響はスーパーでも。大体20%から25%の値上げだという。理由は海水温の高さがずっと高いまま、海苔の生育自体が思ったより芳しくなく、生産数がすくなくなったことで値上がりの1つの[…続きを読む]

2025年4月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」は約8000品目あり年間売り上げは1兆円超。マニアおすすめは冷凍食品のワンプレートでハンバーグ・カレー・パスタが約5分で完成。客の要望で誕生した商品と小売店の強みを活かした商品開発をしている。きゅうりは水分量が多く冷凍保存には難しいとされてきたが加熱後に瞬間冷凍することで品質を維持できるようになった。
西友の生鮮[…続きを読む]

2025年4月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
きのうセブン-イレブンがおにぎりを最大16円値上げ、昆布は178円、紅しゃけは213円となった。値上げの原因となったのは海苔の高騰、2001年には100億枚あったクロノリの生産が直近5年は60億枚程度の不作に。セブンは今年1月にもコメ高騰で値上げしていてコメと海苔で影響を受けている。
ローソンではきのうから通常よりも1割程度安い手巻き寿司を販売、恵方巻きを[…続きを読む]

2025年4月16日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
セブンイレブンおにぎり値上げ。手巻おにぎり北海道産昆布・手巻おにぎり梅は162円から178円に。手巻おにぎり炭火焼熟成紅しゃけ・手巻おにぎり具たっぷり辛子明太子は199円から213円に。値上げの理由1つめは海苔の高騰。年間500万枚の焼き海苔を製造している吉田商店では、不作が続いていて製造枚数は年々減少しているという。養殖クロノリ生産量は2001年は100億[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.