TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

渋谷ヒカリエ7Fにあるコスメキッチンから誕生したナチュラル&オーガニックカフェレストラン「コスメキッチン アダプテーション渋谷ヒカリエ店」の紹介。この店は美味しく食べて心も体も美しくのクリーンイーティングがコンセプトで、看板メニューの「オールイン”ワン”ボウル」15種類以上の厳選野菜を使用した一つでタンパク質・食物繊維などを補充できる一品となっている。一方「有機バルサミコの南蛮風ベジからあげ丼」は大豆ミートを使用したからあげが乗った丼で、豆乳ベースのビーガンタルタルソースとの相性が抜群な一品。また「トマトのヴィーガンキーマカレー」もミンチ状の大豆ミートを使用していて、罪悪感なく食べられる満足度の高いカレーとなっている。「松乃井酒造の酒粕を使用した海老と柚子の豆乳クリームパスタ」は約130年の歴史がある新潟県の松乃井酒造の酒粕を使用していて、美肌効果が見込まれるという。パスタはプラス220円でグルテンフリー麺に変更することもできる。この他スーパーフードスムージーなどを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
コンビニでも、新たな豆腐の食べ方で人気の商品がある。豆腐バーの特徴は硬さで従来とは違う硬い豆腐だという。手軽にタンパク質がとれると2020年に発売すると大ヒットし、累計7500万本売れた。時間節約のタイパ飯としてオフィスでも人気。豆腐バーを作った会社は東京・西新宿。そこにあるのはアサヒコ。創業は1972年で社員数は480人。売上高は126億円。そしてその社長[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ボウルに卵・カツオダシ・みりん・砂糖・水を入れてかき混ぜ、ザルで濾して滑らかにし、だし巻き玉子を焼く。鶏ささみを塩麹・酒で揉み込み、30分ほど冷蔵庫で浸け込む。浸け込んだ鶏ささみを80℃の湯でじっくり加熱する。鶏の茹で汁の麺つゆ・みりんを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。丼にご飯をよそい、鶏ささみ・だし巻き玉子を交互に乗せ、最後にカツオダシをたっぷりかければ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!今話題のお弁当!ぎゅうぎゅう弁当選手権
2人の野球息子に18年間お弁当を作り続ける亜希。今年3月に発売した弁当本も爆売れ。

2024年11月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
老化の抑制への効果を期待されている「エイジングケアワイン」を紹介。赤ワインの持つポリフェノールの作用によって糖化を抑えるような効果が高井ワインがあることがわかってきた。糖化は老化の原因とも言われている。エイジングケアワインを提供している店「クラフトパスタトリノ」で、そのワインを飲んだ人に話を聞いた。適量は女性だと100cc~150cc。男性だと200cc~2[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.