TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

続いては西武多摩川線の多磨駅へ。「ゴハンとオカズ。ときどき」は、長年飲食店の同僚だった小幡さんと磯さんが営んでいる。ご飯は羽釜で2種類の米を炊いている。大人数用の弁当を注文する客も増えている。中でも特に人気なのが手作り味噌を使ったさわら弁当。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
グリンピースはエンドウ豆。龍谷大学の大門教授が解説した。日本には主にマメ科の植物の種は8種類あり、そのうちの1つであるエンドウ。エンドウは収穫時期によって豆苗、サヤエンドウ、グリンピース、エンドウ豆と名前が変わる。違う名前で種が売られているのは、それぞれに適したように品種改良されているため。栄養価も違い、豆苗はβ-カロテン、サヤエンドウはビタミンC、グリンピ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 TBS
プレバト!!大好きな店絵画コンクール
大好きな店絵画コンクール。光宗薫は「ラケル」の「KUKUモッツァレラチーズオムライス」を描いた。HGは「筋肉食堂」の「豪州産 牛リブロースステーキ」「鶏ムネ肉のステーキ」を描いた。優勝は光宗薫、HGは2位。HGの作品タイトルは「タンパク質フォー!」。三上先生は細い線で表現したサシなどを評価した。採点は合計97点。
光宗薫の作品タイトルは「愛が産むにわとり」[…続きを読む]

2025年6月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
石原新菜さんとともに夏にオススメの食事を紹介。夏は体温を自分で上げる必要がないことで新陳代謝の低下につながることや、暑さで運動や外出を控えることで消費カロリーが減ってしまうこと、室内と屋外の気温差で自律神経のバランスが乱れてしまうことが背景にあるという。体を温める陽性食品、体を冷やす陰性食品があるのだと言い、夏のものは暑い時に食べることから体を冷やす効果があ[…続きを読む]

2025年6月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
今回は今年の春会社を定年退職した入須雲太郎を参考に健康維持の習慣を紹介。この男性は毎日30分以上ウォーキングをする。そして油をひかえたヘルシーな食事をする。特に野菜は毎食とるようにしている。しかし、この男性はある時靴下を片足で履くことができなくなった。これがサルコペニアの重要なサイン。実は毎日行っているウォーキングはサルコペニアを予防する効果はない。筋トレと[…続きを読む]

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
「やせるふりかけ」には乾燥させた高野豆腐が入っており、これが膨れることで満腹感が持続するという。またお好み焼きを作る際に小麦粉の代わりにやせるふりかけを入れると通常より糖質を約36gカットできるとのこと。八幡さんは1週間やせるふりかけを活用して体重を1.1kg減らすことができた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.