TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲン菜」 のテレビ露出情報

グラタンの焼き上がりを待つ間に一皿。ネギ、パクチー、ニンニク、ショウガに豆板醤、しょうゆ、ゴマ油、酢、砂糖を加えたソースを作り、湯通ししたレタスと白子にかけて「白子レタス」の完成。チンゲン菜グラタンも焼き上がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いてはチンゲン菜をコンソメで煮詰める。小麦粉に火を通してバターと混ぜ、3回に分けて牛乳を入れてベシャメルソースに。ハムで包んだチンゲン菜にベシャメルソースをかけ、オーブンで焼く。

2025年1月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
静岡市の商店街ではことし1年の無病息災を願い「七草がゆ」がふるまわれた。市内の農家が育てた水菜やルッコラ、チンゲン菜など7種類の野菜を使っている。

2025年1月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース静岡局 昼のニュース
静岡市の商店街では、ことし1年の無病息災を願い地元の野菜を使った特製の七草がゆがふるまわれた。静岡市葵区の中心部にある七間町の町内会は、毎年1月7日に商店街を訪れる人たちにことし1年の無病息災を願って手作りの七草がゆを無料でふるまっている。午前中から婦人会のメンバーがおよそ200人分の出来たてのおかゆを用意した。商店街の一角には多くの人が行列を作っていて、カ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
こだわりの鍋を手作りして最後に最高の〆を食べながら今年を締めくくる。上田が作る〆鍋は担々鍋。ニンニクをみじん切りにしショウガ・ひき肉・豆板醤とともにゴマ油で炒める。醤油を数滴入れ味を整える。白菜・チンゲン菜・油揚げ・しいたけ・山芋・ひき肉を切りスープで煮込む。担々鍋を試食した。

2024年12月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
もちと厚揚げのキムチ煮の作り方を紹介。カットした厚揚げとキムチをフライパンに入れる。お餅を入れ、味噌を水で溶き煮込む。最後にチンゲン菜を入れたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.