TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

ドランクドラゴン鈴木が埼玉県草加市の小林さんご家族のご飯を調査。奥さんはフィリピン出身ということで、大根、トマトなどを煮込んで、「」を作った。またフィリピンの定番煮込み料理「カレカレ」も作った。奥さんはANAインターコンチネンタルホテル東京のキッチンスタッフだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニラ。御食事処はるみではニラを使った緑王にらのおひたしや緑王にらと筑波味麗豚の生春巻きを提供。
春はニラの収穫の最盛期。ニラは生命力が強く刈り取っても伸びるので1株から7回収穫できる。最初に収穫する緑王にらは甘みが強く香り高い。ニラ農家の白井さんは収穫後畑を1年休ませる。苗は別の畑で育てる。この栽培方法を始めたきっかけは約30年前当時はトマトや[…続きを読む]

2025年4月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP)
吉野家は各種丼商品が40円など値上げされている。セブンイレブンのおにぎりについて、紅しゃけは213円となった。写ルンですは1980円から2860円に値上がり。化学薬品などが総じて値上がりしているという。野菜の価格は先週と比べると若干落ち着いている。

2025年4月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」を調理。たまねぎ・キャベツを切る。豚こま切れ肉を塩・こしょう・片栗粉をまぶす。たまねぎ・キャベツ・豚こま切れ肉を順番にのせ、酒・米油をかけて弱めの中火で10~12分間蒸し焼きにする。トマト・豆板醤・塩で豆板醤トマトだれをつくり、レモンと黒こしょうと一緒に添える。

2025年4月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!カル
今年の本屋大賞は阿部暁子さんの「カフネ」が選ばれた。最愛の弟を亡くした野宮薫子と薫子の弟の元恋人で料理人の小野寺せつなが料理を通じて距離を縮めていく物語で、料理の描写に力が入っているのが特徴。出版を行う講談社はレシピの紹介を行っている。書店員・千葉遥さんは「人と食とを通じて、また新しい繋がりが生まれて助け合っていく。温かい気持ちになれる」と評している。

2025年4月9日放送 22:00 - 22:57 TBS
水曜日のダウンタウンみんなの説スペシャル
最初のプレゼンターはバイきんぐ・小峠。「野菜本来の甘みです」と言われたら、実際は大量をシロップを注入してあっても疑う余地ない説を検証。ミニトマト&ナスを食べたマユリカの2人は驚いていたが、疑ってはいなかった。ネタばらしすると、阪本は「トマトは美味しかったんですけど、ナスは甘すぎ」と語った。甘けりゃいいってもんでもなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.