TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

京都と兵庫の県境の山奥に住む西条和秀さん(53歳)は、1枚2000円で購入した中古のソーラーパネル10枚で自家発電。ガスはなく、薪や木炭で火を起こすなど、なるべくお金をかけない自給自足生活を送っている。大阪で順風満帆な人生を送っていたが、ある事件がきっかけで2年前に愛する家族と別れ京都の山奥に1人で移住したという。謎を探るべく山奥生活に密着した。知り合いの酒蔵にもらったビールとワインの搾りかすに糠を混ぜたものを持って向かった先は鳥小屋でたくさんのニワトリがいた。鶏肉や卵も自給自足。余った卵は売って生活費の足しにしている。夕食に使うキュウリ・ナス・シソなどの野菜を収穫。テニスコート3面分の畑ではズッキーニ・セロリなどを栽培している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
八千代市の梨農家の黒澤さんのご飯調査。豊水を切り、レモン果汁を加え、圧力鍋で加熱。粗熱を取ったら冷蔵庫で30分ほど冷やす。ナスを乱切りにして、万願寺とうがらしといっしょに電子レンジにかける。豊水をすりおろして、豚こまを漬け込んで、焼く。レンチンした野菜と合わせて、シソをのせたら「豚肉とナスのコク旨炒め」の完成。食卓には「梨のコンポート」なども並んだ。

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
10月10日は、ポテトサラダの日。東京・自由が丘にある「POTATO CREAM」は、ポテトサラダ専門店。北海道産のきたあかりをマッシュポテトにして、温かい具沢山のソースをかけるのが特徴。一番人気は、ナスと挽肉のトマトポテトクリーム。3種類のきのこと海老が入った季節限定のポテトサラダなど、常時4種類のメニューを取り揃えている。カルビーが先月から販売しているの[…続きを読む]

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「アボカドナス麻婆」の作り方を紹介した。まず、アボカド・ナスを一口大にカットする。ナスを電子レンジで加熱する。フライパンで豚ひき肉・ナス・ネギを炒める。アボカドと調味料を加えたら完成。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
ビルマ汁はナス・ジャガイモ・ニンジン・豚肉などを煮込む。トマトも加えカレー粉で味付けする。アレンジは家庭で大きく異なる。益子町で呉服店を経営していた飯塚潤一さんが戦争の中、ビルマ(ミャンマー)で食べたスープの味がとても美味しかったと忘れられず、帰国後、記憶を辿って味を再現させたのが始まり。その後、近所にお裾分けするうちに広まり、ビルマ汁と呼ばれて益子町の家庭[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.