TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイフーズ」 のテレビ露出情報

ふるさと納税でもコメが大人気。ふるさと納税サイト「さとふる」では、8月の検索ワード1〜3位がコメ関連。7月と比べてコメの寄付件数は約2倍。8月の寄付が7月と比べて14倍になった事業者もあり、受付停止になっている。担当者は「コメ不足が影響して4〜8月はコメが上位をキープしている。安定して届く定期便利用も人気」だと話す。お米を美味しく食べられる時期は精米後1〜3ヶ月ぐらいと言われている。五つ星お米マイスター・小池精米店の小池理雄によると「これから美味しい新米が全国各地から続々届く。焦って大量買いしてしまうのは勿体ないので、今買うなら少量がオススメ」だという。米店に聞いたお米保存方法として、直射日光、台所のシンク下など高温多湿、洗剤の近くなどにおいが強い場所も避けたい。オススメの場所は冷蔵庫で、密閉して小分けするのがポイント。五つ星お米マイスター・小池精米店の小池理雄は「精米した後でもお米は呼吸をしている。空気に触れると劣化する。空気に触れないように密閉式の袋や容器、ペットボトルなどで保存を」と話す。ご飯をおいしく冷凍するコツは、炊きたてを冷凍する。冷めてしまうと水分が抜け味が落ちる。少量で小分けし、金属製トレーに乗せて冷凍時間を短縮するのがポイント。おいしく食べるなら目安は3週間だという。オススメは行きつけの米店を作るのも良いという。都内にある精米店は約800店舗。精米店は飲食店以外にも個人客と取引していて、常連客には優先的にコメを販売する。小池は「行きつけの米店があると、今回のようなコメの品薄が起きても、特別に確保してくれる場合が多い」と話す。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 7:00 - 7:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜(円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜)
ニチレイフーズで品質保証部を率いる上野さん。同社では家庭用商品のほかに業務用商品も取り扱っており、品目数がとても多いんだそう。
頑丈さが売りの「G-SHOCK」など販売するカシオ計算機にて、品質統轄部で部長を務める小山さん。「期待を超えていきたい」というモチベーションで業務にあたっているんだそう。
石川の繊維メーカー「小松マテーレ」。衣類に使われるポリエ[…続きを読む]

2024年8月21日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
年間およそ238万トンも食べられているチャーハンについて。普段人々はどんな炒飯を食べるのか、ニチレイフーズによると、手作り47%・冷凍食品23%・中華料理店10%などとなった。料理研究家・まるみキッチンさんが「超簡単!1人前から作れる!レンジで即席チャーハン」を紹介。“パラパラ”チャーハンを自宅キッチンで作るなら「冷たいご飯で」なければ「パックご飯を温めずに[…続きを読む]

2024年8月17日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「こってり天津飯」をクイズ王・伊沢拓司、動画クリエイター・ねお、囲碁将棋・文田大介、根建太一が試食。こってりスープに漬けこんだ鶏肉を使用「こってり唐揚げ」は唐揚げGPで3年連続金賞を受賞。天下一品を自宅でも楽しみたい人のために自販機が設置されている。「家麺」は自販機だけでなく店頭やオンラインショップでも購入可能。鍋1つで調理ができるため、アウトドアでも大活躍[…続きを読む]

2024年8月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
とうもろこしを茹でずに、焼かずにふっくら美味しくする調理法を紹介。教えてくれたのはニチレイフーズの笹嶺さん。まず薄皮を残して皮を剥き、水を少量かけてラップで巻いて電子レンジで5分加熱。加熱後のとうもろこしを15分塩水につける。実から水分が蒸発するのを防ぐためだという。

2024年7月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
ニチレイ「冷やし中華」(408円)は電子レンジで2分50秒加熱し、溶けずに残る氷と溶けた麺にリンゴ果汁使用のタレをからめて具材を盛り付けて完成。日清「冷凍 日清まぜ麺亭 たまごかけまぜそば」「冷凍 日清まぜ麺亭 台湾まぜそば」(各235円)はレンジで加熱後用意したたまごをのせて完成。ニップン「よくばり御膳 五穀梅ご飯と彩り野菜とバジルチキン」(429円)など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.