TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

2品目は「大根餅」。大根をすりおろし、ニラをみじん切りする。鶏ガラスープの素・おろし汁・片栗粉・米粉を入れて混ぜ合わせる。生地をフライパンで焼いたら完成。「ブリ大根」はブリに米粉をまぶして皮面から焼く。
「大根ステーキ」はフライパンでポン酢・大根おろし・おろしニンニク・みりんを温めたソースを大根ステーキにかけて完成。「大根サラダ」は大根の水気を切りツナ缶・薬味を乗せて、ポン酢・めんつゆ・米粉で作ったドレッシングをかけて完成。大根に皮はひと口大に切り、ニンニクスライス・しょう油・黒酢・砂糖を混ぜると「皮のコリコリ漬け」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
根ニラは冬が収穫の最盛期。春にはニラのような葉が生えるが冬に葉が枯れるのを待つ。葉が枯れると栄養が蓄えられ根が太く長く育つ。畑が凍るほど冷え込む諏訪と相性がいいという。昨年、諏訪の国ブランドに認定され販売を徐々に拡大している。名人夫妻は日本では全く知られていない根ニラを販売するツテもないままみんなに知ってほしいという思いで15年間作り続けた。コロナの影響で根[…続きを読む]

2025年2月22日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「福岡・宮崎・長崎3県のご当地料理 1ヵ月の売上食数の多い順を予想」。1枠は中目黒駅から徒歩6分の場所にあるハカタホタル 中目黒店の特製もつ鍋 あごだし醤油。この店では福岡グルメが食べられる。座席数は56席。2枠は中目黒駅から徒歩4分の場所にあるふぐぶた酒場 中目黒店の長崎皿うどん。この店では長崎グルメが食べられる。座席数は36席。3枠は中目黒[…続きを読む]

2025年2月22日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!第2回 C1 CLIMAX
矢野通選手が、前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋を調理した。前日のキーマカレーを鍋にしたらこうなる鍋に、パクチーを入れて食べた。

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 日立市
創業75年の「はまや鮮魚店」へ。市場から仕入れた新鮮な魚を取り扱っている。一品目はお店で使わなかった魚介とたっぷりの野菜を炒めて作る「海鮮チャプチェ」。二品目は醤油ベースの特製ダレで作る「特製ダレの豚バラ炒め」。他には鮭の塩焼きやひじきの煮物などが並んだ。吉田時雄・喜美枝さん夫婦は電車に乗るために全国各地を旅行するのが好きだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.