TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

栃木県大田原市の農家 木村さんのご飯を調査中。鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ、ごま油、めんつゆなどで作ったソースをかけたら「鶏ムネ肉の竜田揚げ ネギソース」の完成。また鶏皮で出しを取った「ニラのかきたま汁」も完成。食卓には「マグロの漬け」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策、医者と管理栄養士がいつも平日5日分の献立に何を買っているのか?先生たちがおやつに食べているのがカリカリ梅。クリームチーズに刻んだカリカリ梅を混ぜクラッカーにつけて食べる。冷え性に効果が期待できるお肉。レバーは栄養素が豊富。鉄、ビタミンB12など血流改善で冷え性にいい。レバーと組み合わせるといい野菜はニラ。ニラにもベータカロテン、アリシン、[…続きを読む]

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「焼きギョーザ」の作り方を紹介。まず、豚ひき肉に調味料・白菜・長ネギ・ニラ・ショウガ・ニンニクを入れて混ぜ、皮で包む。最初は蓋をせずに焼き、底面が白くなったら水を注ぐ。焼き上がったらゴマ油を上からかけ、じっくり焼く。

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
一番うまい鍋ランキング1位はしゃぶしゃぶ、2位はキムチ鍋、3位はもつ鍋。美味しいニラの見分け方とは?。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.