TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

栃木県小山市で農家を引退した塚田さんご夫婦のご飯作りを拝見。郷土料理のしもつかれを作る。大量の大根・ニンジンをすりおろして準備。大豆をつぶして鍋に入れる。鮭の頭を細かくして煮汁と一緒にすりおろした野菜などと一緒に煮込む。けんちん汁も作った。しもつかれの仕上げは油揚げ、白だし、めんつゆ・酒粕を入れて完成。塚田さんご夫婦は48年前に結婚し、子ども1人・孫2人に恵まれた。仲良しの秘けつを聞くとありがとうを言うことかなと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
宮田俊哉らが出演する番組「夏の日!風薫る?ドライブトリップ!」が来月1日から配信される。ゲーム好きの4人がミッションに挑戦し、絆を深める冒険ドキュメンタリー。キャンプで食べたくなるものについて、宮田らは、ソーセージやピザなどを挙げた。

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県甲州市)
三井さんは前妻を胃がんで亡くし、3人の息子を男手一つで育て、息子たちの成人をきっかけに再婚を決めた。三井さんはニンニクを丸ごと使い、2種類のルーを混ぜて特製カレーを作った。食卓には「コンソメスープ」なども並んだ。

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
味覚狩りは郊外の畑や栽培用ハウスで行われるイメージがあるが、横浜市の商業施設でイモ掘りが行われている。商業施設で行われたイモ掘りは出張農園と呼ばれる仕組み。サツマイモ、ニンジン、サクランボ、ブドウ、メロン、スイカ狩りなど、依頼があれば日本全国どこでも出張してくれる味覚狩りサービス。近場で味覚狩り体験を楽しめる。

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.