TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

千葉県柏市の道の駅しょうなんは来場者数は年間約120万人で採れたて新鮮な地元の野菜がある。柏産カブは5個入りで190円台、柏産長ネギは160円台である。この日は200円で野菜詰め放題を開催していた。フードコートでも地元野菜たっぷりの絶品グルメが盛りだくさんである。1日に必要な野菜が取れるごちそう食堂のしょうなん野菜味噌ラーメンやVEGETALIAN SHANTYのイタリアンサラダピッツアなどを味わえる。
農家直営野菜レストラン「SHONAN」の大根おろしハンバーグや野菜ゴロゴロカレーなどメイン料理を注文すると新鮮野菜のサラダバーが無料で楽しめる。この日はトマトにかつお菜やかぶのオリーブオイル和えなど野菜を使った惣菜が並んでいる。ぬか漬けも人気である。 男性は4回おかわりをしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
長野県富士見町にある宮坂醸造の酒蔵、真澄富士見蔵では日本酒の仕込み作業が本番を迎えている。気温が低く雑菌も少ない冬の期間に行われる仕込み、いまも多くの工程が蔵人による手作業で冷え込みの厳しい早朝からの作業。タンクの中で造られるのは酒のもととなる「酒母」。蔵人・吉村正太郎さんは「本当に手をかけて育てればその結果良い香りが出たり良い味になるという、手をかけた分だ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(エンディング)
明日のゲストはEXILE加入19年のTAKAHIRO。来週はあるあるじゃんけんのコーナーを放送予定。岩井さんを倒すあるあるネタの応募を呼びかけた。ニンジンをどうやって食べるか聞かれた勝野洋は「生に決まっている」とコメント。

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県 伊那市
1953年創業の東屋靴店を訪問。メインは靴のオーダーメイドで店主の米山さんが作っている。ご飯交渉した結果交渉成立。
米山家は店舗と住居が兼用。作るのは奥さんの洋子さん。豚肉に料理酒、酒などをまぶして揚げ、醤油、ケチャップなどでソースを作る。タケノコ、ピーマンなどを炒め、揚げた肉も加えてソースを入れたら酢豚の完成。

2025年2月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
家で豚汁を作るか街で調査すると作るとの声が多数あった。家庭の味のイメージがある豚汁だが、最近は豚汁専門店が増えているという。とん汁 丸二では、開店前から行列ができていた。10種類の豊富な野菜が入っているのが魅力で、とん汁定食を1000円で提供している。野菜が高騰している中、手頃な理由を伺うと、このお店は青果店が営む豚汁専門店のため、市場から直接仕入れた野菜を[…続きを読む]

2025年2月15日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
今週発表されたキャベツや白菜の小売価格は平年の2.5倍以上となっている。街の人からは、もやしと豆腐を入れて満足感を得たり、今まで無駄にしてた分を使って工夫、直売所で購入するなどの意見が聞かれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.