TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

山奥に移住し女性2人で共同生活する元楽天社員の寿美さん、香さんに話を聞いた。2人は棚田へ行き成長途中のもち米の稲を収穫した。刈り取った稲はアスファルトに並べて乾燥させる。その後除湿機をかけた小屋に入れ、24時間送風機で乾燥させる。乾燥させた稲を水につけ柔らかくして叩く。それを編んでしめ縄を作った。家に戻ると寿美さんはタイ風やきそばのパッタイを作った。さらにスタッフのためにニンニクトマトオムレツやきゅうりの梅肉和えなどを振る舞ってくれた。寿美さんは1974年大阪生まれ、香さんは名古屋市出身。2人とも3姉妹の長女でスポーツが大好きだった。2人は20代でミキハウス、30代で楽天と同じ経歴を歩んできた。興味が近く、スポーツや遊びを共有する仲間だった。東日本大震災をきっかけに自給自足への関心が高まり、寿美さんは上山地区の棚田を見つけた。当時過疎化が原因で荒れていた棚田を復活させるべくスタートしていた再生活動にお試しで参加。地元の人に優しくしてもらい、その魅力に惹かれた寿美さんは平日東京で仕事をしながら週末は岡山で棚田の再生活動をするという生活を4年以上続けた。その後楽天を退職して完全移住を果たした。同じように田舎暮らしをしたいと思っていた香さんも、寿美さんの移住を聞いてシェアするのが決まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
人々の安全を守る陸上自衛隊に海の犯罪を取り締まる海上保安庁、彼らはふだん何を食べているのか、パワーの源を拝見するウワサの職場めし。さいたま市にあるおよそ1500人の隊員がいる陸上自衛隊の大宮駐屯地で渡辺裕太さんがリポートするのは第32普通科連隊。埼玉県の防衛と地震や台風などで被災した人の救助活動などを行う部隊。食堂は一度に200人ほどが利用できる。1日の予算[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「リストランテ アクアパッツァ」日高シェフが「きのことエビのガーリックバターパスタ」を紹介。ペンネを規定の時間より短く茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しきのこ・茹で汁・塩を加えて炒める。バター・オイル漬けニンニクを加えて熱しエビ・塩を加えてなじませる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ペンネ・茹で汁・塩を加えて煮る。イタリアンパセリ・レモン汁・[…続きを読む]

2024年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる極上トマトソースパスタの調理。まず、ホールトマト缶をザルに開ける。トマト缶を実と汁で分けて役割分担するのがポイントだ。汁気をとったらフライパン上のニンニクを潰して香りを出したオリーブオイルにトマトを加える。実は焼き付けて香ばしさをプラスするのがポイント。塩をトマトにふる。トマトをひっくり返す。ニンニクをトマトの上に移動させる。トマトの汁を[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県稲敷市)
茨城県稲敷市のレンコン農家・古澤さんがご飯を見せてくれた。レンコンに唐揚げ粉、白だし、みりんなどをまぶし、油で揚げたら「レンコンの唐揚げ」が完成。食卓にはレンコンの味噌汁なども並んだ。

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコのデリコーナーは毎月新商品が発売され、定番から新商品まで飽きずに楽しめるという。新商品「いかのジェノベーゼニョッキ」は大ぶりのイカがゴロゴロ入っており、バジルとニンニクがガツンと効いた味わい。オーブンで温めるだけの手軽さで大人気だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.