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「ニンニク」 のテレビ露出情報

下北沢は小田急線が地下になり、その線路の跡地を中心にBONUS TRACKなどの複合施設が次々にオープン。古着、演劇、グルメの街としても新たに注目を浴びているが今回は下北沢で、話題沸騰中の最新グルメ。その間に岡田の行きつけの店のTARTE & LOVE CAFEやCAFE&WINE DINING RAINBOWやCAFE&WINE DINING RAINBOWなどを紹介した。今回紹介する店はシモキタ洋麺店。連日行列のできる人気スープパスタ専門店。背徳グルメが映えると話題に。
そして一番人気のメニューはべーコンとモッツァレラのトマトソース。唐辛子ニンニクの入ったオリーブオイルでベーコンを炒める。スープがニンジン、玉ねぎなどの香味野菜を使用しニンニクやスパイスを煮込んだものを使う。それを先程のフライパンにくわえ酸味の強いトマトトピューレとパルミジャーノチーズを入れてトマトスープを煮詰め完成。スープが絡みやすいイタリア産パスタを使用している。さらにトマトの酸味と相性の良いモッツアレラチーズを入れると器に盛り付け、グラノパダーチーズなどをかけて完成。味の感想に有田は美味しいと答え酸味があって普通のトマトパスタとは違うと答えた。そしてリピート率No.1のチキンクリームのペッパーチーズは粗めにカットしじゃがいもと玉ねぎ特製スープを加え生クリームを混ぜたものやパルミジャーノチーズやボイルした国産の鶏むね肉を入れる。パルミジャーノチーズやグラノパダーノチーズなどをふりかけて完成。味の感想に有田はいろいろな味がして美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
松村北斗さんは、 SixTONESの森本慎太郎さんがニンニク臭いのが気になるという。おじさんは全員臭いと竹山さんがいう。千秋さんは他人の家の臭いが嫌だとのこと。女性は臭いに敏感だとのこと。新幹線の中でお酒やスナック菓子などにおいが残るものを食べる人が気になるという人もいる。三上さんは臭いは気にならないという。家族は臭いについて言ってもいいと竹山さんがいう。設[…続きを読む]

2025年10月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうはまぐろの日。山部赤人がマグロ漁で栄える現在の明石市付近を称える歌を詠んだことにちなんで制定された。そこで今回のテーマは「オススメの脂がのっているものは?」。波瑠のオススメはラーメン、ロケ先でチェックしている。ぶらり麺ch.創始者の宮下兼史鷹のオススメは早稲田の「shizuku」。店主は有名店「むかん」で修行した。そこで店主の木戸さんがスタジオに生出演[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
新木は「吉切鮫の上海風煮込み 炊き立てご飯と」を1万2800円と予想した。せいやオーダーの「吉切鮫フカヒレの黄金揚げ」は1万1600円だった。戸塚は「烏骨鶏の卵と上海蟹と青鮫のとろとろ炒め」を味わった。

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
南さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶし、サツマイモとレンコンはレンチン。お酒、みりんなどで合わせ調味料と作る。豚肉、野菜を炒め、合わせ調味料を入れたら「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」の完成。「手作りソースのエビチリ」なども並んだ。

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