TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

清原と成田に振る舞うメインディッシュを作る。高級ツナ缶「MAGURO-TORO BLACK LABEL」のオリーブオイルでニンニクと青唐辛子を炒め、茹でたパスタを加える。高級ツナ缶を加え、塩とブラックペッパーで味付け。漬けマグロとマグロカツを盛り付ける。マグロ尾肉のトマトスープにつけて味変できる。炒めた尾肉にたまねぎ・じゃがいもの特製スープ、アラ・たまねぎ・セロリでとっただし、トマトの水煮缶を加えて煮込んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニンニク。香川県は生産量が全国3位で実が大きく香りと味が濃いのが特徴。香川県内には様々なニンニクグルメがある。
香川県琴平町はニンニク栽培が最も盛ん。生産者の森井さんが育てるニンニクは香りや辛味が強く大きくて真っ白。半年間土の中で育てたニンニクを手作業で収穫。その後約2週間35~38℃で乾燥すると熟成し香りも辛味も増す。良いニンニクの3条件は色[…続きを読む]

2025年6月20日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
有名シェフが2年かけて開発した「シャウ・ウェイ監修 本格点心セット」の通販情報。鹿児島県の黒豚などを使用している。お求めは電話0120-88-7777、もしくは「虎ノ門市場」で検索。

2025年6月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
うま辛グルメワード開催!4人のプレゼンターが都内で食べられる自慢のうま辛グルメを紹介し、畑芽育、大橋和也らがどの料理が一番うま辛だったかを判定する。近藤千尋のオススメはアス下北沢の「餅と鶏のジコバチキン炒め」で、店主がスタジオで生調理。
ジャンポケ太田のオススメは目黒 本場四川料理 龍門の「本場麻婆豆腐」。 龍門料理人が登場して生調理。
ショーゴのオスス[…続きを読む]

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
あらぽんがニンニクの収穫作業をしている農家さんに声をかけ、収穫を体験させてもらった。あらぽんはひょうたんをアート作品にする活動もしていて、自ら栽培もしている。そこで狭山のひょうたん仲間を訪ねることとなった。

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
魚べいの今食べるべきメニュー第8位は、「サーモン揚げねぎラー油」。生の白髪ねぎにラー油をのせたメニューもあるが、去年から新メニューとして揚げねぎラー油が追加された。揚げることで、ねぎの辛味を抜き香ばしさを引き立たせている。長野は試食し、食感がいい、揚げたネギとフライドガーリックで、違う香ばしさがあるなどと話した。魚べいの親会社は、創業123年の米問屋。寿司に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.