和田明日香がご飯が炊ける35分間で春キャベツ一玉丸ごとを使って絶品おかず4品を作る。1品目「焼きキャベツとヨーグルトソース」は断面切りにしたキャベツを爪楊枝で固定しオリーブオイルで焼く。ヨーグルト・おろしニンニク・クミンパウダー・塩・オリーブオイルでソースを作る。キャベツに焼き目がついてきたら塩をふり水を入れて蒸し焼きにする。皿に盛り付けてソースをかけたら完成。
2品目「キャベツ入りラープガイ」は、せんべいを細かくする。薄切りニンニクを炒めて取り出す。ささみミンチ・キャベツを炒める。ナンプラー・砂糖で味付けする。紫玉ねぎ・パクチー・バジル・砕いたせんべい・炒めたささみ&キャベツを和える。柑橘を絞って完成。
3品目「居酒屋をキャベツ」は、斜め細ぎりにしたネギを氷水にさらす。ちぎったキャベツに塩・ごま油をかけて、ネギ・塩昆布・ニンニクチップを乗せたら完成。4品目を作り出したところで先にご飯が炊けた。
2品目「キャベツ入りラープガイ」は、せんべいを細かくする。薄切りニンニクを炒めて取り出す。ささみミンチ・キャベツを炒める。ナンプラー・砂糖で味付けする。紫玉ねぎ・パクチー・バジル・砕いたせんべい・炒めたささみ&キャベツを和える。柑橘を絞って完成。
3品目「居酒屋をキャベツ」は、斜め細ぎりにしたネギを氷水にさらす。ちぎったキャベツに塩・ごま油をかけて、ネギ・塩昆布・ニンニクチップを乗せたら完成。4品目を作り出したところで先にご飯が炊けた。