TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

和田明日香がご飯が炊ける35分間で春キャベツ一玉丸ごとを使って絶品おかず4品を作る。1品目「焼きキャベツとヨーグルトソース」は断面切りにしたキャベツを爪楊枝で固定しオリーブオイルで焼く。ヨーグルト・おろしニンニク・クミンパウダー・塩・オリーブオイルでソースを作る。キャベツに焼き目がついてきたら塩をふり水を入れて蒸し焼きにする。皿に盛り付けてソースをかけたら完成。
2品目「キャベツ入りラープガイ」は、せんべいを細かくする。薄切りニンニクを炒めて取り出す。ささみミンチ・キャベツを炒める。ナンプラー・砂糖で味付けする。紫玉ねぎ・パクチー・バジル・砕いたせんべい・炒めたささみ&キャベツを和える。柑橘を絞って完成。
3品目「居酒屋をキャベツ」は、斜め細ぎりにしたネギを氷水にさらす。ちぎったキャベツに塩・ごま油をかけて、ネギ・塩昆布・ニンニクチップを乗せたら完成。4品目を作り出したところで先にご飯が炊けた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
アグネス・チャンが北千住の絶品グルメを食べまくり。続いて見付けたのは、ふらんすやだ。1番人気はコロッケバーガーだという。他にも、さくさくクッキーのシュークリーム等を販売している。3人はパンを選んだ。西尾は無添加食パン(3斤)を購入した。ナンチャンスの時間、5秒以内にナンチャンを探さないと、スタジオのゲストの人数分のパンを購入しなければならない。西尾はナンチャ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
一行がやって来たのは東京・福生市にある「伝説のチャーハン専門店 炎」。伝説のチャーハンの正体は超火力ガスコンロ「ドラゴン」で作ったチャーハンと判明。早速、作り方を紹介。使用するガスコンロは本格型中華レンジ「ドラゴンII」。龍の鳴き声のような音と共に空気を送り、火力を増強する。青森産高級卵「濃いしもきた」を2個使用。味付けは塩・うま味調味料。自家製チャーシュー[…続きを読む]

2025年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
小ネギ・きゅうり・アボカドをカットする。マグロ・サーモン・タコを炙り、ボウルに入れてきゅうり・アボカドを入れたら焼肉のタレで和える。ご飯をよそって盛り付け、小ネギ・卵黄をトッピングすれば「BBQ海鮮ポキ丼」の完成。試食した秀仁くんは「まぐろやサーモンが輝いている。きゅうりのシャキシャキ感とマグロのモチモチ感が美味しい」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
チャーハンブラザーズが衝撃を受けたという店は横浜市中区の「生香園」。周富徳さんの弟周富輝さんがオーナーを務め、チャーシュー・ネギ・カニカマのパラパラ食感の上品な味わいにケチャップをフュージョンした「二色チャーハン」を紹介。素材本来の風味を出すためにごま油や酒は不使用ということ。ピリ辛ザーサイの味付けは豆板醤、砂糖、醤油、ごま油など。

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅滋賀県長浜市
木元さんの奥さんは鍋に越前がに、ちくわ、豆腐、ネギ、厚揚げ、豚肉などを入れて煮込んで「カニ鍋」を作った。食卓には鮒の子まぶしなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.