TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

自由が丘は女性に人気のオシャレタウン。昭和レトロの街並みも。飲食店は500軒あるという。フレンチの名店のデトレゾンの食べログ百名店が15軒以上ある。デトレゾン、茶乃子
、SHUTTERSなどの飲食店を紹介した。そして今回紹介するのは蔭山樓。全国に15店舗を展開。食べログ中国料理百名店選出の超名店。
蔭山樓で今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは塩ダレ、葱油、柚子。麺は浅草開花楼の麺を使用。あんをかけて卵黄をのせるなどし完成。味の感想に有田は美味しいと答え、旨味がものすごく来ると答えた。
次に鶏白湯の塩そばはTRYラーメン大賞3連覇。スープのかえしは塩ダレ、葱油、柚子、ネギ。鶏白湯をいれ、浅草開花楼の麺を入れて鶏むね肉に野菜、味付け卵などを入れて完成。太田は濃厚なスープが美味しいと答え、有田は完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「芋煮」の作り方を紹介。サトイモは大きめに切る。サトイモと牛肉を鍋に入れてアクを取る。ニンジン・ダイコン・ネギ・ゴボウ・白菜を加える。醤油・酒・砂糖・だし汁で味付けして弱火で煮る。

2025年3月8日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?(エンディング)
エンディングトーク。ドラマを振り返り、ぴんくは「ゾンビもみんなでニラソバ食べたらいいのに」などとコメント。今夜R-1の勝者が決まる。

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
谷原流「スタミナ丼」。工程(3)仕上げ。フライパンに片栗粉をまぶした豚肉を敷き詰めて中火で熱していく。肉から出る脂で調理が可能、カロリーもカット。肉に焼き目がついたらネギを入れ、最後にタレを絡める。全体的に照り・とろみが出たら盛り付け。生卵を落として完成。3人で実食。「部活終わりに食べたい味、仕事終わりに食べたい味!」とコメント。トッピングにのりがおすすめ。[…続きを読む]

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県銚子市
5代目の息子さんがまかないを作ってくれた。ゴマペースト、お酢、めんつゆなどを合わせ、メバチマグロも絡ませて、いりごまをまぶし、ネギを添えたら「マグロのゴマ酢和え」の完成。食卓にはゴマドレッシング サラダそばも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.