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「ネギ」 のテレビ露出情報

今回は「豚バラキャベツのもつ鍋風」の調理。また今日は使うキャベツを先々週紹介した巨大キャベツ 札幌大球にして調理していく。札幌大球をざく切りにし、鍋にごま油とみじん切りしたニンニクを入れて中火で炒める。醤油を加えて焦がすように加熱し、水・みりん・酒・顆粒和風だしの素・顆粒鶏ガラスープの素を加える。そこにキャベツを加え、しんなりするまで中火で煮る。キャベツがしんなりしてきたらモヤシ・長ネギ・絹ごし豆腐・豚バラ肉を加えて更に煮ていき、

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:58 - 21:50 テレビ東京
有吉の深掘り大調査開店前から営業後まで密着!厨房ドキュメント
第5位:驚愕の労働時間、店主が見せた衝撃の働き方。大久保駅から徒歩7分、淀橋市場内にある創業74年の伊勢屋食堂。早朝5時オープンの市場内唯一の食堂。密着開始は夜8時。店主は出勤から約10分で就寝。夜10時10分、起床。夜10時25分、仕込み開始。日ごとに異なる定食メニューは手書き。毎日6~10種類。午前4時19分、ホール担当の姉が出勤。午前5時、開店。最初の[…続きを読む]

2025年11月27日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち時間なくても30分で楽しむ【新宿】爆食ツアー
山内桐山コンビがおじゃますることになったおでん専門店 上燗屋 富久は昆布鰹節鶏手羽で出汁をとった上品な関西風おでんの店、気になったおでんやさんの水ぎょうざを注文した。1日5食限定で出汁を吸い込む厚皮でひき肉とたけのことおでんやらしいはんぺんを入れている。感動するほど美味しかったとしたイワシのつみれはほどよい弾力になるまで手作業で練り大葉・ネギ・味噌で臭みを消[…続きを読む]

2025年11月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会餃子で月商1100万円儲かる!?
餃子は1950年代から日本に伝わり定番メニューとして全国的に拡大。原価は1パックあたり200円前後。ハッピーロード大山商店街の伊勢屋餅菓子店で餃子を販売し検証。餃子用の鉄板はフライパンよりも蓄熱性・熱伝導率が高く皮をパリッと焼き上げやすい。値段は14000円で、検証で儲けた分を注ぎ込み勝負に出る。味付けは塩こしょう・オイスターソース・顆粒だしなど。皮も手作り[…続きを読む]

2025年11月26日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
農産物直売所 やさい村でご飯調査。生産者の飯泉佳子さんがご飯を見せてくれることになった。飯泉さんは広大な畑でネギやミルキークイーンというお米を育てている。

2025年11月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園 特別編
茨城県取手市で家庭菜園を楽しむ下田さん宅を訪問。下田さんは定年後庭に畑を作り、年間20種類以上の野菜を相棒の孫・朔人くんと栽培中。きょう朔人くんはダイコンの試し掘りにチャレンジした。またサトイモを植えた場所の土を掘ってみると、中にはヤマイモの姿が。下田さんはサトイモと誤って植えてしまったということ。その後皆でタマネギの苗を植えた。下田さんは「土を通して野菜づ[…続きを読む]

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