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「ハマグリ」 のテレビ露出情報

谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワイン蒸し」の完成。
初ガツオと菜の花など好みの具材を酢飯にのせてのりで巻いたら「春野菜と初ガツオの手巻き寿司」の完成。牛ひき肉に片栗粉・塩コショウを混ぜ2cm厚で平らに成形しまるごと焼く。「ヨーグルトダレ」はプレーンヨーグルト・調味料・おろしニンニク・白すりごまを混ぜる。「カレーダレ」は調味料・カレー粉・ハチミツを混ぜる。「レモンダレ」はレモン汁・調味料・熱湯を混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「割烹 みや古」のテクニックを紹介。アサリの出汁をとる際はフライパンにアサリを殻ごと入れ、醤油・みりん・昆布出汁・酒・生姜の絞り汁を加え、蓋をしてアサリの口が開くまで中火で3分加熱すると良いという。生姜の絞り汁がアサリの臭みを消し、風味と旨味が倍増するとのこと。殻が開いたらアクを取って殻から身を取り出す。そして土鍋にアサリ以外の具材と出汁・米を入れ、中火で2[…続きを読む]

2025年10月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays達人が案内!旬の魚を味わう!にっぽん港町グルメ~塩釜編~
マイ海鮮丼コーナーで「マイ海鮮丼用ごはんセット」を購入し市場で購入した刺身で海鮮丼が楽しめる。市場で購入した魚や貝類を預けて焼いてもらうこともできる。塩竃市は塩づくりが地名の由来ともいわれる。昔ながらの製法で作られた藻塩をかけるのもオススメ。

2025年9月24日放送 18:25 - 22:09 テレビ東京
水バラ バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦 第17弾
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅。2日目開始早々、同じバスで同じ陣を狙う東金合戦が勃発。東金市のミッションは「『羽つきチョコパン』を堪能。たぶん…世界一小さいチョコレート工場」。太川チームは途中下車し大網白里市を狙う作戦へ。
河合チームは「たぶん…世界一小さいチョコレート工場」の「羽つきチョコパン」を食べてミッションクリア。東金市の陣取りに成功した。一方、太[…続きを読む]

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里では、ディナーブッフェ利用の宿泊代金+1650円で豪華会席に変更できる。1日20食限定の葉武里特撰会席を紹介。

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は黒ホッキ貝。北に寄った地域でとれる貝が名前の由来で北海道が全国約9割の出荷量を占める。中でも長万部町は明治時代からホッキ漁が続くホッキ貝の町。黒ホッキ貝はホッキ貝の中でも1.5倍の値がつく。

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