TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

石巻市は古くから捕鯨地として栄えた港があり、鯨の須の子と呼ばれる部位は1頭から3%前後しか取れない希少部位で鯨の胸鰭部分にありサシが入るのが特徴だと紹介。須の子を仙台で人気のなかむラー油と合わせた柔らか鯨カルビはご飯と相性がいい等と紹介。千代田区の赤坂四川飯店は陳建一の店として知られ、お取り寄せの麻婆豆腐は5年発酵した豆板醤を使用していると紹介。山形の肉汁クイーン餃子は山形の米を食べて育ったあっさりとした甘みのあるブランドの米の娘ぶたを使用しており、2013年の銘柄ポーク好感度コンテストでグランドチャンピオンに選ばれている。また使用しているニラは山形県産の一番刈りのニラを使用していると紹介。
3年連続金賞受賞のカレーパン「カリットカリー」を生み出したのは愛媛県新居浜市にある和菓子店「別子飴本舗」。あんこと同じ鍋でカレー炊いていて、粘りと繊細な味を引き出せる。低温の米油でじっくり揚げ、外がカリカリになる。取り寄せると冷凍で届くため、レンジで約2分、トースターで1分焼くと美味しい。カレーパンは5種類あるという。第12回全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞した鹿児島黒毛和牛・窪田牛を作っているのは窪田畜産。一頭一頭の体質によってエサの量や回数を調整しているという。この窪田牛を使ってできたのが「窪田牛ハンバーグ」。「毛がに甲羅盛り」は北海道紋別市・マルトク阿部水産が作っている。オホーツク海の海明け毛ガニだという。海明け毛ガニとは、3月中旬から5月初旬の流氷が沖に流れた時期にとれる毛ガニのこと。身は全て手作業で取り出している。芦原温泉の高級旅館・光風湯圃べにやが独自で開発した「せいこがにドリア」。セイコガニとは、越前がにのメスのことで漁の期間は2か月程度。元々あったせいこがにグラタンに福井県産コシヒカリを入れドリアにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
オープニング映像。本日のテーマは「肉」。

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が[…続きを読む]

2024年12月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
番外編、余りがち調味料の意外な活用法を街の人に聞いた。焼肉のタレとケチャップでハンバーグのソース。おでんをオイスターソースで作るなどの活用法があった。

2024年12月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
国内でシェア7割を占め、ロンドンの展示会にも作品を提供したイワサキビーアイファクトリー横浜へ。食品サンプルの事業化に初めて成功し、昭和7年にこの会社の創業者・岩崎瀧三さんが大阪で起業。初めて作った食品サンプルは「オムレツ」。食の欧米化も進む中、初めて耳にする食べ物が分かりやすく伝わると食品サンプルは爆発的に広まっていった。
イワサキビーアイファクトリー横浜[…続きを読む]

2024年12月9日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?チーム対抗 味覚バトル!
目隠しをした状態で6つの食べ物を10秒ごとに食べてなにかを解答。タイマン形式で対決し正解数が多いチームに10PT。また正解数が1問以下の人は問答無用で電気椅子ビリビリを執行。三期生チームの谷口は正解数1問のため電気椅子ビリビリを受けた。一・二期生チームの大沼は正解数0問のため電気椅子ビリビリを受けた。三期生チームが10PT獲得。
続いて、村山と武元の対決。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.