TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

石巻市は古くから捕鯨地として栄えた港があり、鯨の須の子と呼ばれる部位は1頭から3%前後しか取れない希少部位で鯨の胸鰭部分にありサシが入るのが特徴だと紹介。須の子を仙台で人気のなかむラー油と合わせた柔らか鯨カルビはご飯と相性がいい等と紹介。千代田区の赤坂四川飯店は陳建一の店として知られ、お取り寄せの麻婆豆腐は5年発酵した豆板醤を使用していると紹介。山形の肉汁クイーン餃子は山形の米を食べて育ったあっさりとした甘みのあるブランドの米の娘ぶたを使用しており、2013年の銘柄ポーク好感度コンテストでグランドチャンピオンに選ばれている。また使用しているニラは山形県産の一番刈りのニラを使用していると紹介。
3年連続金賞受賞のカレーパン「カリットカリー」を生み出したのは愛媛県新居浜市にある和菓子店「別子飴本舗」。あんこと同じ鍋でカレー炊いていて、粘りと繊細な味を引き出せる。低温の米油でじっくり揚げ、外がカリカリになる。取り寄せると冷凍で届くため、レンジで約2分、トースターで1分焼くと美味しい。カレーパンは5種類あるという。第12回全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞した鹿児島黒毛和牛・窪田牛を作っているのは窪田畜産。一頭一頭の体質によってエサの量や回数を調整しているという。この窪田牛を使ってできたのが「窪田牛ハンバーグ」。「毛がに甲羅盛り」は北海道紋別市・マルトク阿部水産が作っている。オホーツク海の海明け毛ガニだという。海明け毛ガニとは、3月中旬から5月初旬の流氷が沖に流れた時期にとれる毛ガニのこと。身は全て手作業で取り出している。芦原温泉の高級旅館・光風湯圃べにやが独自で開発した「せいこがにドリア」。セイコガニとは、越前がにのメスのことで漁の期間は2か月程度。元々あったせいこがにグラタンに福井県産コシヒカリを入れドリアにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのテーマは「今年関東&東京初上陸、ご当地の名店」。札幌からのジンギスカン、関西からのファミレス、山形県から超人気ラーメン店が初上陸。どんな魅力?またずに入れる時間?調べてみた。

2024年9月11日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9タイムマシンQからスタート スペシャル版
2ndステージはアンケートQ。先攻は有田ナイン。問題「冷え性だと思う10~70代の男女100人に質問。涼しくて助かるけどちょっと冷房が効きすぎだと感じる場所といえば?」。結果、パーフェクト達成で40ポイント獲得。
2ndステージはアンケートQ。後攻は石原ナイン。問題「10~70代の男女100人に質問。コゲ目がないと物足りないと感じる料理は?」。結果、1つも[…続きを読む]

2024年9月8日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
バカリサーチ社(バカリサーチ社)
「今日の晩ご飯なにがいい?」に対してのベストアンサーをリサーチ。番組は計300人の夫婦にインタビューとアンケートを行った。男性たちは食べたい料理と答えるべき料理の間で日々葛藤していた。「今日の晩ご飯なにがいい?」夫100人が選ぶベストアンサーを紹介。1位:カレー、2位:ハンバーグ、3位:唐揚げ、4位:肉じゃが、5位:野菜炒め。このランキングを妻側に見せると、[…続きを読む]

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
トマトケチャップひたすら試してランキング。2位「キッコーマン食品/デルモンテ トマトケチャップ」。コスパ満点だけでなく味の4項目でもオール8点をマークし、煮込んでもハンバーグの肉々しさとよく合う酸味を維持するなどポテンシャルの高い一品。トマトは毎年新種を作っていて、その中から酸味と甘味のバランスで厳選したトマトだけを使用している。

2024年9月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
油揚げのアイデアレシピを紹介。味噌とチーズを乗せて焼くと美味しいという。またうどんの麺を温めてごま油・醤油などの調味料をかけると美味しいという。この他トマト缶とコンソメを使用したレシピなどを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.