TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

2チームに分かれ、1人ずつ順番に苦手を克服した食べ物を試食。苦手を克服していない嘘つきがチームに1人いるため当てたチームの勝利。嘘つきを見破られたらビリビリイスとなる。川島チーム・東ブクロの克服したものはいくら。集合している形が苦手で、食感も得意ではなかったという。高校の時の修学旅行で北海道に行った時に食べたら美味しかったとのこと。柴田チーム・矢田の克服したものはパクチー。最近まで苦手だったが、火鍋のスープに入ってるのを食べてみたら美味しかったという。川島チーム・森田の克服したものはセロリ。前までは臭みが嫌だったが、先輩に連れてってもらった居酒屋で出たメニューを食べたら美味しかったという。柴田チーム・小田の克服したものは春菊。子どもの頃苦いのが苦手で草を食べている感覚だったが、蕎麦屋で出てきた春菊の天麩羅を食べたら苦みが大丈夫だったので美味しかったとのこと。川島チーム・富田の克服したものはピーマン。苦みや青臭さが苦手だったが去年、宮崎県でフェスをやった時にピーマンをもらい食べれるようになった。柴田チーム・小島の克服したものは梅干し。小さい頃に初めておにぎりで食べて酸っぱすぎて戻したが、大人になってメンバーに専門店に連れてってもらったら美味しかったという。
川島チーム・リリーの克服したものは大トロ。子どもの頃に食べて生臭すぎて食べてなかったが、大人になってから食べたら美味しかったという。柴田チーム・平子の克服したものは鶏レバー。子どもの頃に苦手で上京してから焼肉屋の新鮮なレバーを食べて、食べられるようになった。川島・盛山の克服したものはグリンピース。苦手だったが、バターで炒めたのを母親が作ってから食べれるようになった。柴田チーム・酒井の克服したものはトマト。元々酸味が苦手だったが、サンドイッチに入っているトマトを食べた時に意外といけたという。相談の結果、川島チームは小島凪紗。柴田チームは富田鈴花だと予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市で昼めし旅。この時期の名物は春夏ニンジン。甘みが強く色鮮やかなのが特徴。アポなしご飯調査スタート。パクチー自販機を見つけて、作業をしていた方に声をかける。パクチー農家の立川さんは9年前に飲食店勤務を経てパクチー専門農家を始めた。自販機ではパクチーペーストやパクチークッキー、パクチー餃子などを販売している。近くの畑を見せていただいた。冬を越したパ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!園芸
プランティオが開発した「グローコネクト」。温度や水分量などのデータを元に計算することで、作物の種類ごとにどんな作業が必要か分かるという。またプランティオは空きスペースのオーナーからの依頼を受け、このセンサーを使った農園を設置・運営しているという。

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

2025年4月20日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが、粥麺楽屋 喜々の鶏粥を試食して感想を語った。鶏粥のお米は、新潟県産こしいぶきを使用している。
バナナマンが、本粥&ビビンバcafeの「きのことカキのお粥」を試食して感想を語った。両班 あわび粥を紹介。バナナマンが、今回試食したおかゆを振り返ってコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.