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「パセリ」 のテレビ露出情報

さいたまスーパーアリーナのけやきひろばで行われている「さつまいも博2024」からの中継。さつまいもを使ったスイーツなど、45店舗・310種類以上のメニューを楽しめる。やす子は、徳島県鳴門市で生産されているなると金時を焼き芋専用に改良した品種「里浦ゴールド」を試食し、甘さが広がり、ねっとりしていておいしいなどと話した。白いさつまいも「しろほろり」は、ほろほろとした食感で、上品な甘さだという。さつまいもの甘辛系グルメもある。「バター焼き芋カレー」は、揚げたシルクスイートを、塩とバターで味付けし、スパイスカレーなどをかけたメニューだ。やす子は試食し、さつまいもがパリパリしていて食感が楽しいし、さつまいもの甘さとカレーの辛味がマッチしているなどと話した。「ユッポジャンスープ」は、蜜芋の焼き芋が入ったユッケジャン風スープだ。芋を崩しながら食べると、味変できるという。「幻のさつまいもとメキシカンソースの包み揚げピザ」は、ナスやひき肉などの具材と8種類のスパイスが入ったメキシカンソースと、焼き芋、チーズをピザ生地で包み、オリーブオイルで揚げている。イベントは、今月25日まで開催している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
フレンチシェフの三國清三さんが豚肉のミニッツステーキの作り方を紹介。豚ロース肉の脂身を切り取る。脂身ははさみでカット。鍋で肉を叩き、筋を切る。塩、白胡椒を振る。脂身を焼いて、肉がこんがりするまで焼く。肉は取り出し、ミックス野菜を焼く。野菜も取り出し、バターが薄茶色になるまで加熱。しょうゆ、レモン汁を加えてソースを作り、豚肉と野菜にかけて、パセリを散らして完成[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「チキンときのこのカレークリーム煮」の調理。鶏肉は2~3cmの角切りに。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。ソースはカレー粉・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせ、そこに生クリームを少しずつ入れていく。生クリームは混ぜながら加えることでダマができにくくなる。フライパンにオリーブ油を入れて中火で温める。フライパンが温[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さといも肉団子」のレシピを紹介。片栗粉とタマネギを混ぜる。さといもに片栗粉をまぶす。合い挽き肉・塩コショウを混ぜてタマネギを加える。さといもを合い挽き肉で包み揚げる。さといも・牛乳をミキサーにかける。鍋にバターを溶かし、ミキサーにかけたさといも・塩コショウを入れてマッシュポテトを作る。調味料・水を混ぜてフライパンで加熱しピーナッツソースを作る。肉団子を入れ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県東伊豆町)
静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた[…続きを読む]

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