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「パプリカ」 のテレビ露出情報

「豆腐ステーキ 野菜ソース」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ木綿豆腐を中火で3分ほど焼く。上下を返してさらに2分ほど焼いたら皿に盛り付ける。同じフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒める。30秒ほど炒めたら小松菜を入れ1分ほど炒める。そこへトマトを加えてトマトが少し崩れるくらい炒めたら、しょうゆ・粗びき黒こしょうを入れてひと混ぜすればソースの完成。皿に盛った豆腐にソースをかければ完成。
副菜の「パプリカとちくわの辛子じょうゆ」をつくる。赤パプリカを600Wの電子レンジで1分半加熱し粗熱をとっておく。ボウルに練り辛子・しょうゆを入れて混ぜ合わせる。そこにパプリカ、ちくわを入れて和えれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
預かり128日、元野良猫のモンロー。出身が同郷の益子・大島をきっかけに前田はモンローにタッチでき触れることもできるようになった。前田との距離が近づき、環境に慣れたのか警戒心がなくなってきている。引きこもるモンローの人なれを加速させるためハライチ岩井が登場。実家で猫を飼って11年、ハライチ澤部のお子さんの家庭教師もしていた。
警戒させないよう目線を低くし、モ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
オシエテ!大人のお弁当 惣菜レシピ。「日本橋 なだ万」の調理長・榎本さんが夕食で余りがちな刺身・天ぷら・カレーのアレンジレシピを紹介。出演者は「ここまで発想がない。これを参考に自分でアレンジしても」等とコメント。もう一つ教えてもらったのが「ホタルイカ 彩りマリネ」。パプリカと赤玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてから水気を取る。その野菜にオリーブオイルと塩・こし[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
クラシルからキャベツを使ったレシピを紹介。「春キャベツのポタージュ」は太めのキャベツに調味料を加えてひと煮立ちさせて苦味成分を抑え、フードプロセッサーで撹拌し牛乳を合わせることで甘みを引き出す。「生春巻き風サラダ」は事前にキャベツを塩ゆですると甘くなるのだといい、牛バラ肉・パプリカなどを春巻きのように巻いていくだけとなっている。「春キャベツと卵のマヨチャーハ[…続きを読む]

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