TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

極甘の糖度を誇る鹿児島県産高槻電器工業の薩摩甘照プレミアムを使用したトマト&モッツァレラの冷製パスタを紹介。通常のトマトの糖度が4度から5度なのに対し薩摩甘照は8から10度の糖度だと紹介。薩摩甘照はLEDGER証明で苗の育成を行い、全体の25%のみを収穫して甘みや栄養を凝縮していると紹介。また減農薬でリコピンやビタミンCが豊富である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,先出しニュース関心度ランキング
きのうは東京で2.5℃、全国441地点で今季最低を記録。かくれ脱水が増えているという。専門家によると、ビタミンCやカリウムなどを豊富に含むキウイに塩をかけて食べることが効果的。

2024年11月30日放送 18:56 - 21:00 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(データでわかる世の中の今 60連発)
データによるとビタミンCには誤解が多い。厚生労働省HPにはビタミンCには風邪の発症リスクを低下させないと書いてある。アメリカの化学者ライナス・ポーリング氏が1日3000mgのビタミンC摂取を奨めたが、一度に摂取しても多くは排出されてしまう。普段から摂取していると治りが早いとは言われている。

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
令和に入って美味しくなっているピーマンを調査。「こどもピーマン」は苦味成分が従来の約10分の1だという。またビタミンCが約1.5倍と栄養価も高いとのこと。開発者によると、辛くも苦くもない唐辛子を発見したことから、苦みを抜いたピーマンも作れるとの発想に至り、約10年の研究期間を経て誕生したという。

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、佐藤栞里、立川晴の輔が東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に潜入。去年も声をからしながら店を紹介した2年・岸本さんに話を聞く。外部に唯一畑を持つ「緑の家」の紹介。学生が育てた野菜を収穫祭当日に自ら収穫。ネギはビタミンC、ビタミンAが含まれていて風邪予防になる。ビタミンCは熱に弱いので生食がおすすめ。ネギ作りの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.