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「ビタミンC」 のテレビ露出情報

本日の特集は植松晃士さんが美肌作りのコツを伝授する。大切なのはお顔のケアだけではないという。植松流の美肌作りは4項目。一行が南青山にあるパーソナルジム「Goodage」。こちらでお尻のトレーニングをする。お尻の筋肉を鍛えると血行が良くなるので代謝が良くなり美肌効果につながるという。まずはカニ歩きをする。チューブをつけて上半身を前に傾け、腰は後ろに引き、手は腰に添える。カニのように横歩きで10歩進んだら10歩戻り、2往復を行う。この運転で鍛えるのは中殿筋、股関節を安定させる重要な筋肉。歩き姿勢が良くなる、腰や膝へのストレスが軽減されるといいこと尽くめ。次は大殿筋を鍛える。立つ、歩く、姿勢を保つなど日常の基本動作を支える筋肉。胸を張り両手を大きく広げ肩幅に膝を立て仰向けに寝る。息を吐きながら腰を上げ、息を吸いながら腰を下ろす動きを10回行う。
植松流の美肌作り、その2は果物を飲む。やってきたのは代官山にある「Bella Frutta DAIKANYAMA」。美肌にいいとっておきのジュースを作っていただいた。イチゴ、レモン、キウイフルーツが入った「美肌シグナルスムージー」。キウイには食物繊維が含まれていて、肌の代謝を促す。イチゴはビタミンCでシミ予防・美肌効果がある。レモンには抗酸化作用があり肌細胞の酸化防止・老化防止の効果がある。
植松流の美肌作り、その3は頭皮をほぐす。六本木にある「トータルビューティーカンパニー uka」では頭から指の先までトータルケアができる。にしおかさんの頭皮をチェックすると栄養が均等に届かず髪の太さにバラツキがあった。なないろ隊の花城さんはお肌の乾燥が目立つ。最小は側頭筋からほぐしていく、前頭筋から後頭筋の順にほぐしていく。頭皮をほぐすことでたるみが解消される。チョキにした指で耳を挟み上下に動かす。前から後ろにぐるぐる回し、耳を広げるようにほぐしていく、耳を後ろからたたんで終了。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!ゼッケン!
大正製薬のリポビタンゼリーVCを紹介。1日分のビタミンCの他、クエン酸などが摂取でき、熱中症対策飲料としてもオススメ。

2025年7月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京農業大学の高畑教授はペピーノを研究して20年以上。ペピーノ最大の特徴は香りで、味はメロンを食べているみたい。教授がペピーノと出会ったのは大学院生のときでホームページで苗を見つけ育てるがうまくいかなかった。その後試行錯誤を重ねた。教授は市の職員に声をかけ厚木ペピーノプロジェクトを立ち上げ、農家の霜島さんと長谷川さんは3年前からペピーノ栽培を始めた。JAの直[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年7月17日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
枝豆はビタミンCが豊富だが、ビタミンCは水溶性なので茹でると半分ほどしか残らない。同様にビタミンB群やカリウムなども水に溶けやすい。また、茹でると甘み成分も減ってしまう。枝豆は蒸し焼きにすると栄養も美味しさもアップ!フライパンに塩もみした枝豆を入れて枝豆から出る水分を逃さないようフタをして中火で5~7分待つと甘み成分が凝縮しておいしくなる。

2025年7月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。[…続きを読む]

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