TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーツ」 のテレビ露出情報

埼玉・深谷市にある道の駅おかべの一角に、次々と客が入っていくお店が。ここは「NOLA深谷のめぐみ食堂」。その魅力は、地元の農家が収穫したとれたての新鮮野菜が食べられること。しかも、珍しく美味しい野菜ばかりを育てているため、サラダバーにはカーボロネロにスイスチャードなど、聞き慣れない野菜を中心に15種類ほどがずらり。スープにデザート、ドリンクまでついて1290円で、なんと時間無制限。普段は食べられないお宝野菜を求めて、ランチ時にはサラダバーに行列ができるほど。600円ほど追加して食べられる大人気メニューは、客席からも見える大きな釜で焼く深谷市特産のねぎをたっぷりとのせた、手ごねのねぎピザ。400℃でじっくり焼くことで、シャキシャキッとしたネギの甘さが倍増。ピリッとした隠し味の味噌との相性抜群。さらに深谷ねぎをはじめ、沢山の野菜に幅広麺が特徴の深谷の郷土料理・煮ぼうとうは、野菜のうまみがスープに溶け出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 9:30 - 17:30 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
アンミカさんの夫であるセオドール・ミラー(通称・テディ)さんが登場。アンミカとバカンスでハワイに滞在中だった。テレビでは滅多に見られない2ショットなので2人に話を聞くことに。テディさんはアンミカさんの好きなところについて「何よりもポジティブ」などと話した。アンミカさんは夫婦円満の秘訣について「お互いすごく感謝をする」などと話した。そして3品目に「ハワイ島産グ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
早速教えていただいた「スパイスドッグ」に取材交渉。無事に撮影許可をいただきお店にうかがうことに。お店は創業35年のカフェレストラン。店主の斎藤さんはサーフィンで世界中をまわり、お店はカリフォルニア風に、カレーはインドで味わったものをアレンジしたという。日村は鈴木さん一家に教えていただいた一番人気メニューだというチキンカレーを注文。北インドのカレーを甘めにアレ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました50年放置された土地で畑作り目指せ100万円
東京・立川市の小山三佐男さんは市内数か所で合計100アールの農園を経営している。年間売上は1000万円以上。主に作っているのはカラフル野菜。どうやって販路を開拓したのか?

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉県深谷市にある道の駅おかべ。NOLA深谷のめぐみ食堂は、サラダ食べ放題の店。イタリアのキャベツ「カーボロネロ」など珍しい野菜を含め約15種類が並んでいる。食べ放題で、ピザを含めると1880円で、時間は無制限。ピザを除くと1290円だ。小沢は、カリーノケールを試食し、苦みと青臭さがなく、ドレッシングがなくても食べられるなどと話した。深谷ねぎを使ったピザもあ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
続いてSNSで話題の猫グルメがあると聞いて久喜市にやって来た。猫の手を模したカステラ菓子、その名も猫手焼。多いときには月に1200袋売れる人気商品。作っているのは加須市の工房の田村雄一郎さん。自身も猫を3匹飼っている愛猫家で3年かけて完成させた。色も感触もリアルな肉球を生み出す秘けつは赤い粉。根菜のビーツを粉末にしたものなので、栄養価が高くこのように鮮やかな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.