TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

番組ではギャル曽根さんのスーパーのはしごに密着。1円でも安く美味しくお腹いっぱい食べられる食事をつくるためにかさ増し食材を探すという。1軒目では何も買わず、2軒目のLIFEでは野菜を購入。家族全員がよく食べるというギャル曽根さんはここからかさ増し食材として豆腐・厚揚げ・ちくわ・しらたきを購入する。そんなギャル曽根さんが考える最強のかさ増し食材は切り干し大根だという。比較的安価で保存も効くという切り干し大根はアレンジメニューも豊富。この日は合計55点を購入。そこからリコスに戻り納豆など購入した。そんなギャル曽根さん、スーパーマーケットをはしごすることに関してテーマパークのアトラクションのようなものと語り、安く買える・良いものが買えると楽しいのだと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
偶然撮影されたスズメの意外な姿が話題になっている。写真には、スリムな姿のスズメが写っている。投稿者によると、伸びをした瞬間を捉えたものだという。鳥の専門家も、本物のスズメとしている。世界一周旅行中の夫婦がコロンビアで購入したパッションフルーツの写真を紹介。切ってみると、中身がなかった。わずかに残っていた実を食べるも、少なすぎて味がわからなかったという。

2025年10月8日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
道の駅 保田小学校をあとにする。南房総市へ。とみうらマートでは地元であがった魚は驚きの安さ。佐藤バナナも売られている。佐藤商店はバナナだだけしか売っていない。温度や湿度に合わせて管理する。バナナシェイクをいただく。おいしいという。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「なすのピザ」のお作り方を紹介。なすのへたを落とし半分に切り、平らな面に具材をトッピングする。なすに塩・こしょうをふり、ピザソースを塗り、チーズ・シャドークイーン・ピーマンをのせる。アルミホイルで軽く包んで、トースターで焦げ目がつくまで焼く。仕上げにバジルを乗せる。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師が愛用する肉は、砂肝。脂肪がほとんど含まれておらず、100gあたり86kcalと胸肉やささみよりも低カロリー。糖質もほぼ含まれていない。タンパク質は、18gも含まれていて、ダイエットに最適。夏に傷ついた肌や細胞を回復してくれる亜鉛も含まれていて、焼き鳥の場合は、砂肝を2本食べれば、1食分に必要な8割の亜鉛を摂取できる。コレステロールが多いため、高コレ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.