TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

西荻窪にある「新世界 檳榔の夜 TOKYO」。福岡の人気店が2年前に東京にやってきた。神コスパグルメは、7月末までの期間限定のまんぷくコース。8品で1000円以下。1品目の自家製の水餃子は、豚肉・白菜・ピーマンを入れ肉汁溢れる仕上がりに。2品目は台湾式黒い春巻き。お好みで辛子とポン酢でいただく。3品目は赤い麻婆豆腐。山椒の辛味がクセになる一品。他にも、手造焼売、スパイシー唐揚げ、エビアスパラ炒め、青菜炒め、シメのルーローファンとなっている。コースの値段は、1人前980円。1日限定2組で人数制限はない。1ドリンク制となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時[…続きを読む]

2025年6月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
進化する冷凍食品の最新情報と、お得な活用術を徹底調査。やってきたのは、イオンスタイル品川シーサイドにある冷凍食品専門店「@FROZEN」。店内にはおよそ1500品目の冷凍食品が並んでいる。80代の女性が手にしたのは「彩り野菜と鶏肉の甘酢あん」(440円)。はタマネギとピーマンを炒めて一緒に入れるそう。そうすると栄養価もプラスになるし、美味しさもアップするとい[…続きを読む]

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の周郷さん宅でご飯調査。ピーマン、玉ネギ、大葉、豆腐、しいたけなどを豚ひき肉を混ぜて、焼いて、砂糖、上白糖で煮込んだら「豆腐と大葉の和風ハンバーグ」の完成。デザートはヨーグルトとイチゴと氷砂糖を混ぜた「ヨーグルトのイチゴシロップがけ」。

2025年6月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
熱中症にならないために暑熱順化が大切。気温があがるまえにジョギングなどをするといい。いまは炎天下のなかなどは危ない。今からできることはビタミンCが抵抗力をつける。ツボ押しで自律神経を整えるなどと今からできる暑さ慣れについて話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.