TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

いまが旬のナスには、汗をかくと失われるカリウムが豊富に含まれるため、夏バテ予防にピッタリ。中国四川料理 天然居 虎ノ門店の孟朋帥は異常な猛暑による野菜への影響について心配している。戸張農園では、夏野菜に影響が出始めている。いま収穫のピークを迎えているナス畑では一部のナスが柔らかくなっている。ハウスの中で栽培しているトマトも一部ぶよぶよになっている。ハウス内の温度は40度を超えることもある。スーパーイズミのお客さんは「ナスこれは高いです」などと話した。キュウリも値上がりしている。東京都の市場ではきゅうりが4割ほど高値になっている。猛暑のおかげでとうもろこしや枝豆はお買い得とのこと。串焼き専門店山鶏 本店では季節限定で焼きとうもろこしを提供している。とうもろこしは猛暑で出荷が前倒しになっているため、今後は逆に価格が高くなる可能性もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
ねぎ煎餅も有名だが、埼玉県でネギといえば深谷ネギ。その深谷ネギを美味しく食べるために開発されたソースがるという。深谷ではケチャップより「ロメスコソース」と言われるほど。創業71年、深谷にある「大東食研」が2年前に開発したソースで、味はトマトケチャップに近い。もともとスペイン料理に「ロメスコソース」があり、焼いたネギによく合う。深谷ネギにも絶対に合うと目をつけ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ナスとピーマンの重さを比較した。

2025年8月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材を[…続きを読む]

2025年8月21日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP)
秘境集落にある「そば処 曲家」の「天ざるそば」を紹介。そばは注文を受けてから1枚ずつ丁寧に油であげる。天ぷらには地元産を中心に厳選した野菜を使用している。

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。きょうのざっくりキッチンは鶏むね肉ジャンボパック使い切りメニューを紹介する。鶏むね肉に切り込みを入れて平らにし薄くするが切りすぎて穴が開かないように気をつける。薄くすると火を通した時にパサつかない。オリーブオイルとパスタソースを伸ばし、ボイルエビ・ピーマンなどの具材と粒マスタード・塩・黒こしょうをトッピングし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.