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「ブイヤベース」 のテレビ露出情報

きょうの特集は、簡単手間なしレシピ。達人は、管理栄養士の関口。「フライパン1つ!巻かないロールキャベツ」をスタジオで試食。香坂は、ロールキャベツの味がする、キャベツ1玉を買わなくてもできるからいいなどと話した。薬丸は、ご飯にかけて丼にしてもいいなどと話した。「火を一切使わない!味噌麻婆豆腐」について、関口は、ソースは、豆腐をつなぎに入れると、ひき肉がうまくほぐれてまとまりやすくなることもポイントなどと話した。レンジ調理ででき、作った器そのまま食卓に出すことができる。藤原は、味噌が入っているから、コクがあり、おつまみとしても楽しめるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…美・アンジェリーの「はや起き3人占い」
美・アンジェリーの占いを伝えた。

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
塩バターもちなどを試食する。揚げもちあんかけからいただく。かたくなったおもちでも揚げるとおいしいという。塩バターもちはかめばかむほど甘みが出るという。あすはブイヤベースをつくる。

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年10月5日放送 5:10 - 5:35 NHK総合
ウオカツ!(ウオカツ!)
福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁[…続きを読む]

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